Где можно расплачиваться криптовалютой? Этот вопрос волнует пользователей со всего мира. Не стала исключением и Россия. Правительство здесь неоднозначно относится к расчетам за Биткоины, однако количество компаний, уже принимающих эти монеты в качестве платежного средства, продолжает расти. Познакомимся с некоторыми из них.

Как и где расплачиваются криптовалютой

Количество мест, где можно расплачиваться криптовалютой ежедневно растет. Во всем мире проводятся тысячи операций с использованием Биткоина и прочих виртуальных денег. Но о том, можно ли расплачиваться криптовалютой в России и где это сделать знают немногие.

Bitcoin сегодня – вполне реальный способ оплаты товаров и услуг. И хотя в РФ он не очень распространен, существуют места, где можно оплачивать криптовалютой наравне с прочими валютами. Рассмотрим некоторые из них:

  • интернет-магазины (Ebay, Bitpremier, Amazon), к которым вскоре присоединится российская торговая сеть «Юлмарт»;
  • рестораны и кафе — это Subway и «Валенок» в Москве, «CoffeeIn» в Челябинске, «Ростов-папа» в центре Ростова-на-Дону;
  • юридическая компания Legal Prime GS Consulting в столице;
  • сервисы VPN, в частности – NordVPN, ориентированный на жителей России.

Самые необычные места для оплаты Bitcoin

Как и где расплачиваются криптовалютой

Узнайте, где можно расплачиваться криптовалютой в Москве, кроме перечисленных фирм. Вы можете:

  • сделать взнос в благотворительный фонд (к примеру, в «Красный Крест»);
  • оплатить услуги авиакомпаний;
  • забронировать номер в гостинице.

Принимает «битки» в качестве оплаты за свои продукты всемирно известная корпорация Microsoft, а также компания newegg.com. и создатели компьютерных систем DELL.

Как видим, мест, в которых можно потратить криптовалюту, немало. Компаний, принимающих к оплате цифровые монеты, становится все больше, и это только начало. Эксперты обещают, что все большее количество людей не просто начнет изучать правила использования виртуальных валют, но и активно будет пользоваться таким способом расчетов в реальной жизни.