Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) заморозила все незавершенные административные разбирательства в связи с закрытием правительства. Однако, по словам эксперта по правовым вопросам, Комиссии не разрешено по закону откладывать принятие решения о Vancock / SolidX Bitcoin ETF сверх установленного срока.
БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗАДЕРЖЕК, НЕСМОТРЯ НА ЗАКРЫТИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
SEC издал распоряжение 16 января, отложив все незавершенные административные разбирательства, поскольку оно «испытало недостаток ассигнований».

Согласно документам, все разбирательства, которые должны быть рассмотрены на слушаниях в Комиссии или судье по административным делам, в настоящее время заморожены.
Эксперт по правовым вопросам Джейк Червинский сказал, что, несмотря на то, что SEC была закрыта до этого приказа, административное производство все еще находилось в процессе, поэтому сроки не были затронуты.
Теперь, когда SEC приостановил все административные разбирательства, заинтересованные стороны могут подать ходатайство об отмене приостановления, если их разбирательство является исключением из действий, указанных в приказе.
Ранее сообщалось,  что SEC должен принять решение об одобрении поддерживаемого CBOE Bitcoin ETF VanEck / SolidX до 27 февраля 2019 года.
Независимо от нового порядка, SEC не имеет права задерживать решение, эксперт по правовым вопросам считает:

“Это ничего не меняет в предельном сроке ETF, который установлен законом и не может быть отложен далее”.

Due to the shutdown, the SEC issued an order yesterday freezing all pending administrative proceedings until further notice. Nearly everything at the SEC is on hold now. Same story at the CFTC. We’ve already had to cancel several meetings with government lawyers. DC is quiet….

— Jake Chervinsky (@jchervinsky) January 17, 2019

How does this influence the due dates, especially fir the ETF?

— Zoltán Balogh (@csakzozo) January 17, 2019

Комиссия уже несколько раз откладывала принятие своего решения, причем последнее решение было принято в декабре.
Закрытие SEC привело к росту слухов о том, что биткоин ETF может быть автоматически одобрен, если комиссия пропустит крайний срок. Хотя это верно в теории, Червинский недавно отклонил эту возможность, заявив, что “на самом деле этого никогда не произойдет.”

Это правда, что предлагаемое изменение правила автоматически утверждается, если SEC не принимает решение к крайнему сроку, но на самом деле этого никогда не произойдет. У SEC достаточно сотрудников, чтобы принять решение, даже если это один пейджер, говорящий ‘отказано по причинам, которые будут объяснены позже.
Червинский, который также является частым комментатором по вопросам, связанным с криптовалютами, ранее сказал, что шансы на одобрение Bitcoin ETF снизились до 10%.