Документ, опубликованный сегодня белорусским Парком высоких технологий (ПВТ), показывает, что страна придумала правила управления криптовалютным рынком.
Документ был назван «вторым этапом криптовалютного регулирования», в котором содержались детали утвержденных правил деятельности с цифровыми токенами. В нем были указаны требования к различным предприятиям, которые хотят отправиться в мир криптовалют или первоначальных предложений монет (ICO) в стране.
До этого в прошлом году была подписан еще один политический курс, содержащий общие оперативные руководящие принципы для отрасли. Это было подано под декретом № 8 по развитию цифровой экономики. В этом указе были легализованы криптовалютные биржи, операторы криптовалютных бирж, майнинг, смарт-контракты, блокчейн и токены.

На этом втором этапе подготовки регламента было подготовлено шесть справочных документов, в которые вошли решение Наблюдательного совета ПВТ, требования к заявителям, операторы криптоплатформ, криптовалютные биржи, организаторы ICO и требования к правилам внутреннего контроля .
Все эти документы теперь представляют собой комплексную поддержку криптовалютной деятельности в Беларуси. Следует отметить, что «администрация ПВТ вместе с Национальным банком, Департаментом финансового мониторинга Комитета государственного контроля, международными экспертами и другими органами собрала и подписала все необходимые документы», как сообщает белорусский новостной центр Dev.by ,
HTP — это область, предназначенная для предоставления специальных возможностей для развития ИТ-индустрии в стране. Некоторые из достижений Белорусской ПВТ, известная как белорусская Силиконовая долина, включает в себя экспорт 80% от общего объема производства от компаний в регионе до североамериканских и европейских рынков технологий. Технологические компании процветают в этом районе благодаря политике освобождения от налогов, благоприятствующей им. Более того, предприятиям Беларуси не нужно физически строить там, пока они не смогут работать в этом районе.

Пока Беларусь проявила поддержку блокчейн и, по-видимому, делает ставку на него, поскольку она привлекает новые предприятия из-за своей дружественной линии к криптовалют, а также протягивает руку приглашения  другим странам для услуг, связанных с криптовалют.