Южнокорейская фирма Kolon Group начнет исследовать использование блокчейна среди нескольких своих дочерних компаний для регистрации земли, арендной платы и других, сообщает FnNews от 10 февраля 2019 года.
Расширяя границы
Хотя многие в мире изначально скептически относились к жизнеспособности и долговечности блокчейна и криптовалюты, последнее десятилетие показало, что отрасль не просто инновационная, но и прибыльная.

В результате многие крупные фирмы изучили блокчейн для своей бизнес-модели, и последняя из них — Kolon Group, южнокорейская фирма, которая занимается различными нишами, такими как мода, строительство и здравоохранение.

Их новое исследование мира блокчейна будет осуществляться через одну из их дочерних компаний. Согласно отчету, дочерняя компания начнет раздавать цифровые токены домохозяйствам, которые применяют меры по энергосбережению, что почти иронично, учитывая высокую стоимость энергии, необходимую для майнинга большинства криптовалюты.
Еще одно из их дочерних предприятий, их строительный отдел, будет работать на платформе, через которую домохозяйства могут платить за аренду в форме криптовалюты.

Обход правил
Фирма на $1 миллиард, кажется, исследует блокчейна со всех концов и множеством способов; однако их последние усилия не ограничиваются частным сектором, но также распространяются и на правительство.

Колон Бенит, их дочерняя компания, работает над платформой, которая будет использовать блокчейн для обработки регистрации земли совместно с Министерством земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи.

Этот пилот, в котором также участвует Blocko, компания блокчейн, будет запущен в провинции Иегу на острове. Это стратегический шаг с их стороны, поскольку провинция не разделяет ту же враждебность, что и остальная часть Южной Кореи к ICO.

Напротив, Вон Хи-Ронг, губернатор провинции, открыто заявляет о своей поддержке криптовалюты и блокчейна и даже пообещал создать зону, которая позволит выпускать ICO, что запрещено в Южной Корее. Это будет сделано благодаря использованию независимого статуса провинции.

Регистрация земли представляется предпочтительным сектором для применения блокчейна, так как правительство Великобритании и Нового Южного Уэльса использовало блокчейн для этой цели в прошлом году.