Криптовалюты могут повышаться в цене, но многие инвесторы рассматривают их как простую спекуляцию, а не реальные инвестиции. Причина? Как и в случае с реальными валютами, криптовалютные потоки не генерируют денежный поток, поэтому для получения прибыли кто-то должен платить больше за валюту, чем вы. Это то, что называется «более глупой» теорией инвестиций.  

Для тех, кто  смотрит на криптовалюты, такие как биткоин, как валюту будущего, следует отметить, что валюта нуждается в стабильности, чтобы продавцы и потребители могли определить, какая справедливая цена для товаров. Например, в начале 2013 года биткоин стоил $13,50, а в январе 2018 года он торгуется примерно по $14 000. Ethereum был еще более волатильным в 2017 году.

Эта ценовая волатильность создает головоломку. Если криптовалюты могут стоить гораздо больше в будущем, люди с меньшей вероятностью будут тратить и распространять их сегодня, делая их менее жизнеспособными в качестве валюты. Зачем тратить биткоин, когда он может стоить в три раза больше в следующем году? Итак, согласно мнению нашей редакции, криптовалюту можно рассматривать в качестве инвестиции, однако она пока не может использоваться в качестве традиционной валюты.