Японский гигант интернет — услуг GMO Internet Inc. запустила новый софт для майнинга, предназначенный для добычи Zcash (Zec) на графических процессорах (GPUs). GMO объявила о новом клиенте, получившем название Cryptknocker, в пресс-релизе, опубликованном 28 сентября.
Cryptknocker, как сообщается, был разработан, чтобы позволить пользователям добывать криптовалюты, которые основаны на алгоритме консенсуса Equihash с использованием общедоступных чипов GPU. В отличие от более специализированных интегральных схем (ASIC), графические процессоры широко используются во многих отечественных компьютерах.

Как сообщалось ранее, когда разработчики Zcash разворачивали Equihash — алгоритм добычи Zcash, а также ряда других криптовалют, они утверждали, что алгоритм, устойчив к ASIC и будет работать над тем, чтобы перераспределить операции верификации, сконцентрированные в руках маленькой группы майнеров.
GMO сегодня заявила, что ее новое программное обеспечение для майнеров будет бесплатным для загрузки, но фирма возьмет 2-процента прибыли от добычи, чтобы компенсировать затраты на разработку. GMO утверждает, что на индивидуальном уровне программное обеспечение, которое позволяет «эффективную обработку вычислений», является важным фактором успешной добычи.
Cryptknocker — это всего лишь один из многих набегов GMO в криптопространство. У компании уже есть своя криптообменная биржа GMO Coin , крупная майнинговая ферма и даже оплату части своих сотрудников производит в Биткойнах (БТК)..
Как отмечается в новостях, GMO также представила чипы ASIC следующего поколения на базе высокотехнологичной полупроводниковой технологии 7 nm , которые, по заявлению фирмы, планируется отправить в составе новых майнинговых машин к концу октября.

В июле GMO запустила новый бизнес в сфере интернет-банкинга, который будет использовать блокчеин как центральную часть своего технологического арсенала в партнерстве с GMO Financial Holdings и Aozora Bank.
В марте GMO Coin пообещал улучшить защиту своих данных после того, как местные регуляторы выявили недостатки во время межотраслевого исследования, которое последовало за громким взломом японской биржи Coincheck и нанесенным ущербом в размере 530 миллионов долларов в январе.
Совсем недавно компания объявила о том, что в августе этого года будет дебютировать с приложением на основе биткойнов для вознаграждений в игре, получивших название «CryptoChips».