Японская ассоциация новой экономики ( JANE ) обратилась к Японскому агентству финансовых услуг ( FSA ) с просьбой снизить текущую ставку налога на доходы от крипто-торговли, сообщил 14 февраля Cointelegraph Japan .
Во главе с Хироши Микитани, генеральным директором японского гиганта электронной коммерции Ракутеном, JANE, как сообщается, направил запрос в финансовый регулятор страны с просьбой ввести налог на крипто в соответствии с прогрессивным налогообложением вместо общего налогообложения.

Согласно статье, доход от торговли крипто в настоящее время облагается налогом в размере 55%. Введение прогрессивного налогообложения крипто-прибыли намерено снизить налог до 20 %- ту же ставку, которая применяется к фондовым и валютным рынкам страны. Ассоциация также попросила FSA не облагать налогом крипто-на-крипту транзакции.
В предложении по регулированию JANE попросила японский регулятор не наносить вред инновациям путем введения ограничительного регулирования в криптоиндустрию. В частности, предложения JANE касались уточнения сферы регулирования FSA, процесса расчета первоначального предложения монет ( ICO ), крипто-депозитарного бизнеса и торговли деривативами.

Rakuten, известный как «Японский Amazon», недавно объявил о пересмотре своей корпоративной структуры, создав новую дочернюю компанию по платежным операциям, которая включает в себя бизнес, связанный с крипто. Компания отметила, что планирует переименовать свое подразделение лояльности Spotlight Inc. в новое подразделение под названием Rakuten Payment, которое также будет управлять биржами крипто .
Между тем, FSA недавно объявило, что процесс проверки агентством лицензий на крипто бизнесы будет одобрен или отклонен в течение шести месяцев, начиная с 12 января.