Японское агентство финансовых услуг ( FSA ) полностью лицензировало обмен криптовалюты Coincheck после того, как компания, выполнила все ее стандарты.


Буря закончилась


Coincheck, который, известен как самая популярная виртуальная валютная обмен криптовалюты в Японии до ее взлома в январе 2018 года, зарегистрировался в Финансовом бюро Kanto как виртуальная валютная биржа после его одобрения Японским агентством финансовых услуг (FSA).

С тех пор, как он стал жертвой смертоносного ограбления , в результате которого Альткоин NEM (XEM) на сумму $530 миллионов исчезли из его казны, а также последовавшего поглощения Monex Group, платформа медленно, но неуклонно перестраивала свою систему.


В ноябре 2018 года биржа возобновила торговлю Альткоин XRP и Factom.

Несмотря на трудные времена, которые вызвали массовый страх, неуверенность и сомнение (FUD) в японской криптосфере, похоже, что Coincheck прошел через все этапы работы в регионе. Интересно, что теперь платформа дала понять, что по состоянию на 26 ноября 2018 года она возобновила полную работу, и теперь криптовалюты можно размещать и продавать.
Более внимательный взгляд на детали, которые привели к одобрению обмен криптовалюты, показывает, что финансовые власти сначала указали, что место криптовалюты не было готово обрабатывать активы клиентов, и поэтому им было приказано повысить уровень безопасности платформы.

Соответственно, Coincheck, под управлением Monex Group, смог внести необходимые изменения, и это ставит место обмену между несколькими другими, которые также были лицензированы FSA.

Это компании, которым поручено следовать руководящим принципам, таким как процедуры противодействия отмыванию денег (AML), «знай своего клиента» ( KYC ) и исключение из списка анонимных криптовалюты.

Группа Monex заявила, что агентство теперь полностью осведомлено о бизнес-планах и философии компании в области управления рисками, а также о надежных политиках защиты клиентов.

FSA, чтобы Greenlight больше фирм?

Ожидается, что с одобрения Coincheck FSA в ближайшем будущем даст большее количество фирм, поскольку огромное количество компаний, связанных с Биткоин , подало заявки в агентство.

В декабре 2018 года, FSA показал , что он получил заявки от внушительных 190 фирм, желающие начать операции криптографической основы в государстве.