Гегемонию Ripple на международные криптовалютные переводы вслед за JPM Coin решил оспорить Western Union. Сервис заключил партнерские отношения со Stellar (XLM).

Сотрудничество идет не напрямую, а через коллаборатора Stellar — сервис Thunes. Но сути это не меняет. Клиенты Western Union смогут переводить свои фонды напрямую на мобильные кошельки по всему миру.

Western Union давно готовил этот шаг, но официально рассказал о реальных планах по переходу на поддержку криптовалют несколько дней назад. И этот шаг свидетельствует о том, что компании с мировыми именами всерьез рассматривают блокчейн-технологии чтобы улучшить текущие сервисы и предложить клиентам лучшие из возможных продуктов на рынке.

Кстати, если сейчас поискать проект Thunes, то, скорее всего, вы отыщите лишь устаревшие ссылки. Это потому, что он провел несколько дней назад ребрендинг и теперь называется TransferTo.

Сейчас сервис фокусируется на предоставлении сервиса быстрых денежных переводов клиентам на зарождающихся рынках.

TransferTo уже перезаключил партнерские соглашения со Stellar. Вместе они разрабатывают систему заключения договоров на блокчейне. Для справки, Stellar одна из ведущих блокчейн сетей отрасли.

Если проект партнерства Western Union с Thunes (TransferGo) окажется успешным и пользователи смогут мгновенно и с минимальными комиссиями переводить деньги на мобильные кошельки других клиентов сервиса, то решение станет первым реальным конкурентом Ripple в данной сфере.