• Фондовая биржа NASDAQ добавляет к своим торговым услугам Bitcoin Liquid Index (BLX) и Ethereum Liquid Index (ELX)
  • Эти индексы будут объединены с 40 000 индексов Nasdaq (включая Nasdaq 100 и Nasdaq Composite) через их поток данных GIDS.
  • Продолжающаяся интеграция Bitcoin в традиционные торговые услуги на фондовом рынке является явным признаком широкого распространения

  • В прошлом году фондовая биржа NASDAQ все больше увлекалась криптовалютами. NASDAQ видит, что Bitcoin остается на месте, и возможности, которыми могут воспользоваться традиционные биржевые трейдеры, от публикации отчетов, анализирующих Bitcoin и криптовалюты, до совместной работы с запуском Биткоин-фьючерсов VanEck, несмотря на медвежий рынок.

    Недавно NASDAQ сделал еще один шаг по выводу Биткоин на Уолл-стрит, предложив два новых индекса, связанных с криптовалютами, на существующей платформе индексов.

    Bitcoinиндекс (BLX) и Ethereum Liquid Index (ELX) создаются Brave New Coin и предоставляют «спот в реальном времени или справочную ставку для цены 1 BTC и 1 ETH соответственно, котируемой в долларах США и основанной на самые ликвидные концы их рынков », как указано в опубликованном предупреждении.


    BLX и ELX работают, собирая данные с нескольких бирж, чтобы обеспечить единую ценовую точку для BTC и ETH, которая помогает трейдерам входить и выходить из данной позиции.

    BLX и ELX теперь будут присоединяться к 40 000 индексов Nasdaq включая Nasdaq 100 и Nasdaq Composite через их поток данных GIDS. GIDS (или Global Index Data Service) — это первичный источник данных NASDAQ в реальном времени, который объединяет все индексы NASDAQ и данные оценки ETF, а также данные сторонних партнеров.


    Определенный шаг к общему усыновлению
    Этот шаг является еще одним примером того, как NASDAQ охотно использует криптовалюты в качестве инструмента для расширения своих торговых услуг.

    NASDAQ является главной биржей для институциональных инвесторов, и поэтому, чем больше они освещают Bitcoin, Ethereum и другие крупные криптовалюты в будущем, тем больше мы можем ожидать, что институциональные инвесторы начнут сбрасывать свои деньги на криптовалютами через эти традиционные акции, торговые каналы.