Вайоминг классифицировал основанные на блокчейне криптоактивы на три основные группы: цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальную валюту, чтобы позволить инвесторам, юридическим органам, а также финансовым учреждениям легко различать все типы цифровых активов и оптимально управлять ими.


Три Формальные Классификации для Криптовалют


В новом законопроекте под названием «Существующий закон о цифровых активах» штат Вайоминг в США определил цифровые активы как «представление экономических, имущественных прав или прав доступа, которые хранятся в машиночитаемом формате, и включает цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальная валюта. »


Спонсором законопроекта являются сенатор Нетеркотт, Дрискилл, Перкинс и другие, и он направлен на то, чтобы классифицировать цифровые активы на основе технологии распределенной бухгалтерской книги DLT в рамках существующих законов штата Вайоминг. В законодательном акте указано, что криптоактивы являются собственностью в соответствии с единым коммерческим кодексом, и представляет собой надежную основу для банков, чтобы предлагать клиентам услуги криптографического хранения и санкционировать интересы безопасности в цифровых активах среди других функций.


Вайоминг демистифицирует крипто


Как указано в документе, законодатели ясно дали понять, что виртуальные валюты официально не признаны правительством США законным платежным средством, но, тем не менее, могут использоваться в качестве средства обмена, хранилища стоимости или расчетной единицы.

В том же духе цифровые ценные бумаги были описаны государством как цифровые активы, которые включают в себя контракт, транзакцию или сценарий, посредством которого человек вкладывает деньги в проект. Этот человек также ожидает отдачи от усилий организаторов бизнеса или посредника и не «включает какие-либо другие активы в смысле безопасности» в соответствии с законодательством штата Вайоминг.

В-третьих, законодатели штата Вайоминг недвусмысленно отметили, что цифровые потребительские активы — это цифровые активы, которые используются или покупаются в основном для «потребительских, личных или бытовых целей» и включают в себя следующее:


«Открытый токен блокчейне, составляющий нематериальное личное имущество, как это предусмотрено законом».
«Любой другой цифровой актив, который не подпадает под пункты (iii) и (iv) настоящего подраздела».


Новая Крипто Долина США?


Если все пойдет по плану, ожидается, что все больше финансовых учреждений в регионе начнут помогать клиентам работать с цифровыми активами, поскольку законопроект заложил прочную основу для банков, чтобы запустить кастодиальные услуги таким образом, чтобы это было очень полезно для всех

can’t make this shit up. @jack live on @joerogan [https://t.co/uDEhMvt4LC] pic.twitter.com/kzWi8Vug1j

— Dr. Elon Moist (@coinyeezy) February 2, 2019


Стоит отметить, что Вайоминг был одной из областей, которые продемонстрировали самый дружественный подход к Биткоин и Альткоин во всем мире. Вайоминг принял два новых криптоактивы счета, направленных на поощрение внедрения цифровой валюты.