Виталик Бутерин создатель Эфириума рассказал о том, что имеет криптоактивы не только в ETH, но и другие источники дохода

Спроси меня о чем угодно с Виталиком Бутериным

Соучредитель Эфириума Виталик Бутерин рассказал в посте — “Спроси меня о чем угодно” (Ask Me Anything — AMA) на Reddit , что его крипто инвестиции находятся практически исключительно в сети Эфириум.

Сообщение в разделе AMA было посвящено управлению и подотчетности Эфириума. Обращение было сделано к тем, кто занимает руководящие должности в сообществе ETH. Их просили поделиться личной информацией и раскрыть возможные конфликты интересов.

Активы вне Эфириума

В резюме Бутерина, его токены вне системы Эфириума состоят из: Kyber (KNC), OmiseGo (OMG), Maker (MKR), (OMG) и Augur (REP) — но они составляют менее 10 процентов от стоимости его активов Ethereum.

Бутерин также раскрыл на AMA, что у него есть “значительные корпоративные доли” в Blockchain research и фирме развития Clearmatics, а также в блокчейн стартапе Starkware.

Последний, в частности, развивает криптографическую технологию, такую как доказательства с нулевым знанием, которую Бутерин открыто поддерживает.

Помимо этого, Бутерин показал, что его внешний доход за последние 12 месяцев — помимо Ethereum Foundation — состоял в его консультативной рольи по токенам, раскрытым в его активах.

Участие в других проектах

Виталик также обсудил свое нефинансовое участие в других блокчейн-проектах — включая экосистемы для вышеупомянутых токенов — а также несколько организаций, не связанных с токенами Эфириума, таких как L4, Plasma Group, EthGlobal и EDCON.

Он также участвует в нескольких не основанных на токенах и не связанных с Эфириумом организациях — “в основном профессиональных криптографических и экономических кругах”, — которые он не уточнил.

Как сообщалось, Виталик недавно был вовлечен в обсуждение разработчиков Эфириума в отношении новой функции создания смарт-контрактов, которая будет впервые использована в хардфорке Constantinople.

Некоторые члены сообщества выразили свою обеспокоенность тем, что эта функция может иметь негативные последствия для безопасности. Но Бутерин развеял опасения и подчеркнул при этом необходимость развития данной функции в будущем.