Законопроект, предназначенный для уточнения классификации криптовалют, был внесен в американском штате Вайоминг, сообщает официальный сайт законодательного собрания штата.

Криптоактивы в законопроекте  подразделяются на три категории: цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальные валюты. Законопроект определяет активы, относящиеся к любой из этих трех категорий, как нематериальную личную собственность и предоставляет виртуальным валютам такой же режим, как и бумажные деньги.

Предлагаемый законопроект также разрешает банкам «предоставлять кастодиальные услуги для цифровых активов в соответствии с данным разделом после предоставления письменного уведомления за шестьдесят дней ».

Законопроект также позволяет банкам выполнять функции квалифицированных хранителей в соответствии с правилами, установленными Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC).

В Вайоминге недавно произошел всплеск законодательного регулирования, связанного с блокчейном и криптографией, который вошел в его правовую систему. Как недавно сообщалось, 16 января в Вайоминге был представлен законопроект, позволяющий корпорациям выпускать токены на основе блокчейна, представляющие акции.

Кроме того, недавно вышли новости о том, что Вайоминг принял два новых законопроекта, направленных на стимулирование нормативно-правовой среды, способствующей развитию криптовалюты и инноваций в блокчейн.

На местном уровне чиновники также проявили интерес к внедрению технологии блокчейна для государственного управления. В декабре округ Вайоминг в Тетоне объявил о новом партнерстве с онлайн-ритейлером Overstock, целью которого является регистрация земельных участков.