Вайоминг представляет законопроект, который поставит криптовалюту, такую ​​как Биткоин, на такую ​​же юридическую основу, что и деньги. Законопроект также предоставит точную классификацию цифровых активов, особенно для кастодиального администрирования.
КРИПТОВАЛЮТА ИМЕЕТ ТОТ ЖЕ ПРАВОВОЙ СТАТУС, ЧТО И ДЕНЬГИ

Предложенный сенатором Тарой Нетеркотт и пятью другими сенаторами и представителями штата предложенный законопроект под названием «Закон о цифровых активах» требует надлежащей классификации виртуальных активов. Законопроект также направлен на создание правовой основы для хранения виртуальных активов через банки, а не через другие финансовые учреждения.


Согласно законопроекту, виртуальные активы подразделяются на три категории: ценные бумаги, активы и валюта. Спонсоры законопроекта считают, что криптовалюту, такие как Биткоин, подпадают под категорию валюты, что дает им тот же правовой статус, что и деньги.

6/ PLUS legal clarity regarding status of digital assets & how lenders can enforce liens on them (thus facilitating good #financialization). AND…drum roll…wait for it…#bitcoin & other virtual currencies are subject to same super-negotiability rules as money(!!!)

— Caitlin Long 🔑 (@CaitlinLong_) January 18, 2019

С Биткоин, классифицированными как деньги, транзакции Биткоин могут стать беспроцентными в соответствии со статьей 9 Единого коммерческого кодекса (UCC). Эта классификация также распространяет права собственности на владельцев криптовалюты, устраняя необходимость в посредниках в одноранговых транзакциях.

О ХРАНЕНИИ КРИПТОВАЛЮТЫ

Что касается хранения, законопроект направлен на создание основы для банков, чтобы действовать в качестве квалифицированных хранителей цифровых активов. Исходя из этого, банки будут предлагать услуги по хранению цифровых активов, схожие с типом, предоставляемым основным ценным бумагам.


Таким образом, банки, предлагающие такие услуги, будут делать это в соответствии с хранением фондов или ценных бумаг SEC инвестиционными консультантами . Это означает, что такие банки могут предлагать депозитарные услуги криптовалюты по всей стране, что станет шагом к решению одной из самых острых проблем в индустрии цифровых активов.

8/ Next, definitions: #Wyoming law recognizes 3 types of digital assets—digital securities, digital consumer assets (#UtilityTokens) & #VirtualCurrencies (incl #bitcoin). All 3 types are issued, traded & settled on blockchain so their custody is v different than trad. custody biz

— Caitlin Long 🔑 (@CaitlinLong_) January 18, 2019

Говоря с Forbes  о преимуществах законопроекта, сенатор Нетеркотт сказал :
 

“Сейчас настало время обеспечить путь для блокчейна и криптовалюту, и Вайоминг обладает ловкостью и отзывчивостью к потребностям этих отраслей, чтобы соответствующим образом реагировать на растущие и адаптируемые ландшафты криптовалюты.”

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, СВЯЗАННОЕ С ЦЕПОЧКОЙ БЛОКОВ В ВАЙОМИНГЕ
Помимо законопроекта о цифровых активах, законодательный орган штата Вайоминг также рассматривает другие законодательные акты, связанные с блокчейна. Член палаты представителей Джаред Олсен и сенатор Крис Ротфусс вместе с группой других законодателей недавно представили законопроект « Токены корпоративных сертификатов акций ». Если он будет принят, это позволит компаниям выпускать сертификаты акций на основе блокчейна.

Еще в декабре 2018 года Вайоминг укрепил свою репутацию дружественного к блокчейну, когда он принял законопроект о банковском блокчейна . Такие компании, как Cardano, даже объявили о  планах переехать в штат.