Южная Корея рассматривает вопрос о налогообложении прибыли от сделок с биткоинами и другими криптовалютами. Согласно сообщениям, правительство Южной Кореи вчера провело экстренное заседание для обсуждения мер по сокращению перегретой торговли криптовалютами и установлению правил в отношении развивающейся отрасли.

Управление по координации правительственной политики рассмотрело различные меры на своем собрании: от налогообложения прироста капитала до ограничения продажи и торговли криптовалютой финансовыми фирмами, базирующимися в стране.

Новые правила для обменников, предлагаемые в Корее, включают в себя запрет торговли несовершеннолетними и иностранцами, которые не являются резидентами Кореи. Например, обменник с более чем миллионом пользователей и $9,2 млрд. дохода должен будет самостоятельно сертифицироваться. В настоящее время иностранцы могут открыть счет на Coinone, просто купив мобильный телефон и открыв банковский счет в стране.

Введение криптовалютной торговли в рамках государственного регулирования может быть не таким уж плохим, поскольку оно привлечет на рынок крупных инвесторов.