Первоначальные предложения монет (ICO), завершенные в первой половине января, собрали около $ 160 миллионов. Эта цифра была представлена ​​в отчете рейтинговой службы ICO ICObench.

ICO, завершенные к 15 января, смогли собрать около 33 % от общей суммы, привлеченной в декабре. В отчете отмечается, что половина этой суммы была обеспечена всего лишь одним проектом.

По данным ICObench, количество сборщиков средств составляет более 150, что соответствует показателям за последние семь месяцев, за исключением декабря.

Cовокупный предел в январе — максимальная сумма денег, которую проект может получить от инвесторов во время ICO — составляет более $ 4 миллиардов. Согласно отчету, три сборщика средств из пяти крупнейших в этом месяце достигли или почти достигли своих целей.

ICObench также сообщил, что число списков ICO в январе продолжало сокращаться, что говорит о том, что это явление теряет свою популярность.

По объему привлеченных средств Канада лидировала в первой половине месяца с общим показателем в $ 80 миллионов. Однако, когда речь идет о фактическом количестве проектов, Нидерланды занимают первое место.

16 января крупная крипто-биржа BitMEX выпустила отчет, в котором утверждается, что команды ICO потеряли 54 % стоимости первоначальных токенов — около $ 24 миллиардов из-за снижения цен на монеты.