Согласно официальному заявлению, опубликованному полицией провинции Гуандун, китайские власти арестовали шесть подозреваемых, организовавших азартные игры во время Кубка мира по футболу, на их тотализаторе было проведено сделок на сумму,  превышающую $1,5 млрд.

Азартный синдикат работал с помощью даркнета, принимая ставки в таких цифровых валютах как Bitcoin, Ethereum и Litecoin на протяжение восьми месяцев до того, как злоумышленников поймали. По данным местных СМИ, синдикат привлек более 300 000 игроков из разных стран и 8 000 «агентов», которые заработали комиссионные за привлечение новых членов через систему, подобную пирамиде.

Азартные игры на Чемпионате мира по футболу существуют практически везде, но Китай пытается вести усердную борьбу с этим. Большинство форм азартных игр являются незаконными почти по всей стране, не считая двух официально санкционированных лотерей. Последняя операция является только частью более крупных планов Китая по пресечению преступной деятельности — хотя это было первым подобным делом. До сих пор в Китае арестовали 540 подозреваемых и заморозили более 260 миллионов юаней в рамках операции.