Удмуртия планирует создать криптовалютные облигации (долговые расписки) на базе торговой биржи currency.com, запущенной в Парке Высоких Технологий Белоруссии. Страна ведет переговоры с представителями торговой платформы. Однако, по мнению экспертов, Центральный Банк России и Министерство финансов могут запретить выпуск криптооблигаций. Потому, что закон о виртуальных монетах еще не принят ГосДумой.

Власти Удмуртии связались с торговой платформой Currency.com (Белоруссия), и предложили ей разместить токенизированные акции у себя. Информацию об этом подтвердили заместитель премьер министра региона Александр Свинин, и глава криптовалютной биржи Виктор Пергамент. 

По словам вице-премьера Удмуртии, создание токенизированных долговых расписок может положительно повлиять на экономическое положение Удмуртии. Потому, что, с помощью них, регион сможет привлекать иностранные инвестиции.

Александр Свинин сообщил, что власти Удмуртии встретились с представителями currency.com. Они выяснили, как работает биржа и обсудили другие вопросы по сотрудничеству. 

Свинин отмечает, что, без одобрения Центробанка и Министерства финансов, Удмуртия не будет создавать цифровые облигации. Поэтому, регион ждет разрешения на эмиссию криптовалютных долговых расписок со стороны обоих государственных структур. Однако, по мнению экспертов, ЦБ и МинФин не пойдут на этот шаг.