Центральный банк Южной Африки заявил, что предложит правила и положения для бирж криптовалют и поставщиков кошельков. На начальном этапе всем биржам будет необходимо зарегистрироваться в регулирующих органах.
Южноафриканский резервный банк (SARB) опубликовал  в среду консультативный документ, в котором утверждал, что нерегулируемый статус продавцов криптовалют делает потребителей уязвимыми. В нем говорится, что для защиты как потребителей, так и инвесторов необходимо срочно принять меры регулирования.
Однако банк отметил, что ему известно о последствиях регуляторных ошибок. Он направлен на выбор умеренного варианта правил, который он назвал «ограниченным законодательством». Эти правила будут где-то между полным запретом и бездействием.

SARB добавил, что планирует наложить определенные требования на поставщиков услуг. Тем не менее, он не будет устанавливать предопределенные условия для формальной авторизации для предоставления крипто-связанных услуг. Кроме того, банк предлагает «полезную отправную точку», посредством которой на начальном этапе можно ввести правила, попросив криптообменники зарегистрироваться в регулирующем органе.
Между тем, регулирующий орган будет оценивать действующее законодательство и нормативные акты и оценивать, требуются ли поправки или новые нормативные акты для криптографических предприятий. Он пояснил, что этот этап регистрации приведет к официальному разрешению и лицензированию криптообменники в Южной Африке. Кроме того, SARB утверждал, что криптоактивы не могут быть признаны электронными деньгами и остаются без статуса законного платежного средства.

Кроме того, о любых необычных операциях с наличными в размере 25 000 SAR (1820$) и выше зарегистрированным криптообменники необходимо будет сообщать в регулирующий орган.
Вышеупомянутый консультационный документ будет доступен для общественного обсуждения до 15 февраля. Ожидается, что процесс регистрации будет начат к марту 2019 года.