Блокчейн-платформа blockkimo Ltd совместно с двумя другими компаниями завершили «первую» транзакцию на блокчейне в Швейцарии. Об этом объявлено в блоге blockimmo.

Blockimmo, исследовательская компания Elea Labs Ltd. и фирма по обслуживанию цифровых активов Swiss Crypto Tokens Ltd. провели сделку с недвижимостью на основе блокчейна, состоящую из 18 квартир и ресторана, общей стоимостью 3 миллиона швейцарских франков ($2,98 миллиона долларов).

Как сообщается, сделка была токенизирована, что означает, что реальная стоимость активов теперь представлена ​​в цифровом виде на блокчейне Ethereum (ETH) в виде токенов. Кроме того сделка была поддержана стабильной монетой Swiss Crypto Tokens, привязанной к швейцарскому франку, CryptoFranc (XCHF), чтобы избежать рисков колебаний цен.

Elea Labs предоставила данные об объекте недвижимости, гарантируя, что каждое здание имеет свою индивидуальность или «ДНК собственности».

«В будущем ДНК собственности обеспечит прозрачную цифровую юридическую экспертизу, а также упростит, ускорит и сократит стоимость процессов во всей отрасли недвижимости», — сказал Мартин Шнайдер, генеральный директор Elea Labs.

Согласно сообщению, это был первый шаг к дальнейшей токенизации объектов недвижимости, которые якобы планируется продавать через «публичный краудсейл». Предполагается, что токены собственности будут внесены в список на регулируемой бирже во втором квартале текущего года.

Швейцария зарекомендовала себя как блокчейн- и крипто-дружественная страна благодаря позитивному отношению к технологиям.

Недавнее исследование, проведенное Университетом прикладных наук Люцерна, показало, что швейцарский рынок финтех-технологий в 2018 году вырос на 62 %, причем рост, как сообщается, зависит от компаний, связанных с технологиями распределенной бухгалтерской книги (DLT).

В январе американская платформа RealBlocks, основанная на блокчейне, успешно завершила начальный раунд финансирования. RealBlocks разработала децентрализованную платформу, которая токенизирует акции фондов прямых инвестиций. Это также позволяет инвесторам в недвижимость продавать акции как на внутреннем, так и на международном рынках.