Блокчейн Эфира не справляется с объемом транзакций, от пользователей поступают жалобы на медленную работу сети, задержки порой занимают часы и даже дни.

«Мои три транзакции не доходят до получателя уже 10 часов; я предпочел «медленный» режим на MetaMask, правда, я думаю, что 10 часов – это чересчур» — пишет один из отправителей.

Причина кроется в стабильном коине Tether. Монета занимает почти 50% пропускной способности блокчейна и проводит $18,6 млрд. каждые сутки против $6 млрд. самого Эфириума.
Токен ERC-20 нередко применяется для арбитража между криптобиржами. Он позволяет избегать национальных и международных ограничений на перемещение капитала.
Ресурс Etherscan зафиксировал, что за последние десять часов было запущено не менее 100 тыс. монет Tether в сети Эфириума, которые не дошли пока до адресата.
Etherscan демонстрирует лишь последние 100 тыс. операций, а их на самом деле больше чем 5,4 млн. Трудно сказать, когда затормозилось движение транзакций.
Миграция USDT от стандарта Omni Layer (который функционирует в сети BTC) в сеть ETH пришлась в большей степени на середину лета, когда торговая платформа Binance внезапно заявила, что намерена отказаться от Omni и готова только размещать USDT на протокол ERC20.
Стоит отметить, что это случилось в июле, и пока не ясно , почему в настоящее время блокчейн не справляется с объемом транзакций. Сообщество начинает все чаще заявлять об увеличении блока в сети Эфир.