LSEG Technology, поставщик технологических решений для London Stock Exchange Group, объявила, что ее движок будет использоваться на новой гонконгской бирже цифровых активов.

Новая биржа цифровых активов, получившая название AAX, создана на базе финтех-фирмы ATOM Group. Платформа станет первой биржей цифровых активов, которая будет использовать так называемую «Millennium Exchange» LSEG Technology.

Эта технология является механизмом сопоставления с малой задержкой и масштабируемым соответствием, который, как сообщается, уже используется на традиционных биржах, таких как LSE, Borsa Italiana, Фондовая биржа Осло, и другие.

Запуск AAX запланирован на первый квартал этого года. Биржа будет использовать механизм сопоставления LSEG. Именно он сформирует основу главной торговой платформы. 

Говоря о сделке, генеральный директор ATOM Group Питер Лин сказал, что эта технология поможет «повысить уровень справедливости, прозрачности и производительности» для криптотрейдеров.

Соглашение о лицензировании между надежным поставщиком решений для массового рынка и появляющейся мощнейшей платформой, по-видимому, направлено на смягчение опасений по поводу безопасности, манипулирования рынком и высокой производительности в криптоиндустрии.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга сообщила, что нормативно — правовая база для регулирования крипто биржи находится в стадии рассмотрения. 

Напомним ее председатель заявил в октябре прошлого года:

«Нам необходимо выяснить, можно ли и каким образом регулировать эти (платформы для торговли цифровыми активами) в соответствии со стандартом, сопоставимым со стандартом лицензированной торговой площадки, и в то же время обеспечивать защиту интересов инвесторов».

В ноябре SFC опубликовал подробную информацию о своих новых предлагаемых правилах поведения для криптовалют, наряду с руководящими указаниями для фондов, занимающихся криптовалютой. Поскольку официальная крипто-нормативная среда в Гонконге продолжает формироваться, некоторые местные юристы предупреждают, что новые правила могут оказаться громоздкими или даже вредными для новых участников крипто-индустрии.