Ebang, третий по величине производитель оборудования для майнинга, планирует произвести не менее 400 000 своих майнинг установок Ebit в 2019 году. Компания занимает 9,2% доли на мировом рынке оборудования для майнинга, уступая лишь Bitmain и Canaan.
EBANG ПЛАНИРУЕТ ПРОДАТЬ 400 ТЫС. ЕДИНИЦ В 2019 ГОДУ
Согласно последним отчетам компании, объем продаж в 2017 году составил почти 159 тыс. единиц, а в первой половине 2018 года — почти 309 тыс. единиц. Общие данные за 2018 год пока отсутствуют, но Ebang сообщил о «значительном снижении» в 3 квартале по сравнению с предыдущим кварталом. Общее с другими производителями майнинг установок, так как началась крипто-зима .

Мы наблюдали значительное снижение выручки и валовой прибыли за три месяца, закончившихся 30 сентября 2018 года, по сравнению с предыдущими тремя месяцами, закончившимися 30 июня 2018 года.
Но эти последние планы, согласно местным новостным сообщениям, предполагают, что спад не слишком помешал прогнозам компании. 400 тыс. штук — это в два с половиной раза больше общего объема продаж в 2017 году, и, вероятно, сопоставимо с итоговым общим объемом 2018 года.

ГОНКОНГСКОЕ IPO
Как и остальные крупные игроки, занимающиеся майнинг оборудованием, Ebang стремится стать публичным. Ожидается IPO на Гонконгской фондовой бирже, которая обновила свой проспект в декабре прошлого года.
Финансовые правила Гонконга требуют «тихого периода» вокруг IPO, когда инсайдерам не разрешается раскрывать информацию о компании. Таким образом, Ebang не смог подтвердить или опровергнуть данные о выпуске продукции за 2019 год.

Доминирующий игрок, Bitmain, также имеет заявку на IPO, находящуюся на рассмотрении на Гонконгской фондовой бирже, которую она подала в сентябре 2018 года. Пошли слухи, что оно было под угрозой из-за огромных потерь в третьем квартале 2018 года. Пока неизвестно, как эти планы развиваются, так как Bitmain на этой неделе представила новый 7-нм чип ASIC.

Второй по величине производитель, Canaan, тем временем был первым, кто попытался провести IPO в Гонконге, хотя это в конечном итоге позволило ему прекратить свою деятельность. Последнее предложение является то, что Ханаан сейчас рассматривает IPO в Нью — Йорке.
Согласно отчетам, три компании владеют 82,5% доли рынка по выручке от продаж.