Fox News прожарили Тома Ли за прогноз цен на биткоин в 25,000 долларов

Соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли появился на телеканале Fox News, чтобы поговорить о традиционных рынках и криптовалютах. Это было незадолго до того, как его знаменитый “$25,000 к концу 2018 года” прогноз цены на биткоины был поставлен под сомнение.

Ли обвинил увеличение сбора средств ICO в погрешности, которая возникла в его ценовом предположении. Его также спросили, считает ли он, что 25 000 долларов за биткоин вообще возможны. Его ответом было громкое “да”.

Том Ли: 2018 год был “огромным разочарованием”

Любой, кто следит за последними прогнозами цен на биткойн, сделанными различными участниками криптовалютного рынка, безусловно, знает имя Тома Ли. Он был оптимистичен на протяжении многих лет и неоднократно заявлял о своих ожиданиях, о росте рынка.

Возможно, самый известный прогноз цены биткоинов от Ли был для цифрового актива номер один. Ли предрекал, что BTC будет 25 000 долларов к концу 2018 года. Он подтвердил это пару раз, прежде чем понизил стоимость в июле до чуть более 20 000 долларов к концу 2018 года.

Конечно, ни один из этих ценовых прогнозов не оправдался. Теперь, когда предположения оказались категорически неверными, Ли был приглашен на Fox Business News, чтобы обсудить, почему его оптимизм был неуместен, и думает ли он, что Биткоин однажды достигнет или превзойдет его прогноз цены 2018 года.

Во-первых, он прокомментировал само предсказание:

“Это огромное разочарование. И по цене, и по календарю.”

Затем он обратился к тому, почему его мнение не отразилось на рынке. Происходящее он объяснил манией вокруг ICO на протяжении всего 2017 года. Не признавая, что спекуляции, которые обеспечили в 2017 биткоину самую высокую цену, Ли заявил, что 2018 год был периодом корректировки многих ошибочных проектов, которые оставили инвесторов ни с чем:

“Мы думали, что биткоин переживет это. Это не так. Его продали вместе с остальным рынком”.

Затем разговор зашел о будущем биткойна и о том, достигнет ли он когда-нибудь цены в 25 000 долларов. На это соучредитель Fundstrat ответил категорическим “да”, прежде чем напомнить ведущему, что биткоин уже пережил четыре отката более чем на 70% четыре раза в прошлом, перед тем, как перейти к рекордным максимумам.

Он также прокомментировал постоянно растущую нехватку по классу активов, которая не связана с традиционными рынками и полностью цифровым среди миллениалов и тех, кто живет за пределами США:

“Существует интерес к цифровой валюте, цифровым активам, хранению стоимости, которая не является традиционными деньгами”.

Наконец, прежде чем сегмент закончился, ведущий в шутку обвинил Ли в том, что он сделал свой прогноз цены биткойнов исключительно для того, чтобы оказаться на телевидении, сказав:

“Том, я думаю, у тебя есть верный способ попасть на телевидение – сделать возмутительное заявление, а потом прийти и поговорить об этом”.