Правительство Южной Кореи недавно провело проверку безопасности 21 криптовалютной биржи, и, согласно местной новости, опубликованной 10 января 2019 года, только семь из них прошли проверку.
Аудит проходил в период с сентября по декабрь 2018 года, и из 21 проверенных Bithumb, Coinone и Korbit, наряду с четырьмя другими, получили оценку качества. Это означает, что 14 других криптовалютной биржи по-прежнему уязвимы для атак с точки зрения правительства.

Аудит и  недавние нарушения безопасности
Аудит проводился Министерством науки и ICT, Корейским агентством по Интернету и безопасности и Министерством экономики и финансов в период с сентября по декабрь 2018 года и основывался на 85 аспектах безопасности.
Некоторые из затронутых аспектов включали административную, сетевую, системную и операционную безопасность. После того, как обзор был завершен, были очищены Upbit, Bithumb, Gopax, Korbit, Coinone, Hanbitco и Huobi Korea.
Другие, однако, были признаны  «уязвимыми для хакерских атак в любое время из-за плохой безопасности».
Неудивительно, что правительство Южной Кореи проводит такую ​​проверку криптовалютной биржи с учетом атак, с которыми они столкнулись в последнее время. Coinrail, которая подверглась «кибер-вторжению» в июне 2018 года и потеряла более $40 миллионов, и, возможно, является наиболее заметным.

В общей сложности было похищено 1 927 эфиров, 2,6 миллиарда NPXS, 93 миллиона ATX и 831 миллион монет DENT, а также шесть других токенов.
Bithumb, который является одной из криптовалютной биржи прошедшей аудит, также подверглась нападению в том же месяце и потеряла более $31 миллиона в результате атаки. Несколькими днями ранее, 16 июня 2018 года, была проведена проверка повышения безопасности после того, как Exchange назвал несколько попыток несанкционированного доступа.
После этой атаки Корейское агентство по Интернету и безопасности начало расследование взлома. В декабре 2018 года Bithumb была оправдана южнокорейским судом после того, как на нее подал иск пользователь, который утверждал, что взлом привел к потере около $355 000.
С ростом числа инцидентов безопасности вмешательство правительства может послужить созданию единого стандарта безопасности между биржами, что поможет избежать повторения подобных инцидентов.