Одна из крупнейших в прошлом году ICO заменила как минимум половину своего первоначального персонала.  TaTaTu (TTU), третья по величине продажа токенов за всю историю, находится в процессе «смены команды». Из десяти первоначальных членов основной команды пять были заменены после продажи токена.

В официальном документе TaTaTu, опубликованном в 2018 году, перечислены десять сотрудников. К ним относятся основатель и генеральный директор проекта, кинорежиссер Андреа Иерволино, а также девять других. Но, судя по их профилям в LinkedIn, чуть более половины упомянутых людей покинули проект со времени ICO в июне, включая такие старшие должности, как главный технолог (CTO) и глава платформы.


Из бывших сотрудников:

1. Джонатан Пуллинджер, технический директор, ушел в июле; он основал информационную консультацию после трехмесячного перерыва.
2. Марчелло Мари, глава PR, уехал в июле на аналогичную должность в MovieCoin .
3. Марио Альберто Касираги, глава отдела продаж токенов и финансовой стратегии, ушел в июне. Помимо других ролей, он теперь финансовый директор в Xfinite Global, цифровой развлекательной платформе.
4. Энтони Макгуайр, отвечающий за рекламу и партнерские отношения, ушел в сентябре.
5. Эд Маккаллох, глава платформы, уехал в августе.
Шестая сотрудница, Christy L, была менеджером сообщества TaTaTu в социальных сетях, хотя она не упоминалась в официальном документе. Согласно ее профилю в LinkedIn, она присоединилась в феврале 2018 года. Она ушла из компании на прошлой неделе, она рассказала  Crypto Briefing, но не объяснила почему.

ТаТаТу имеет «меняющиеся потребности» в персонале
TaTaTu платит создателям контента, которые делятся фильмами и телешоу на своей платформе, с токенами TTU, которые запускаются из блокчейна Ethereum (ETH) . Они собраны из рекламных и маркетинговых органов. Пользователи, которые смотрят рекламу и фирменный контент, также могут быть вознаграждены с помощью TTU, теоретически разрешающего бесперебойную потоковую передачу на основе справедливой трехсторонней системы вознаграждений.


Луиджи Руссо, который помогает TaTaTu в коммуникациях и связях с общественностью, подтвердил, что с июня ICO произошла обширная смена команды, и она все еще продолжается. «Мы действительно находимся в процессе смены команды», —  сказал Руссо.

Руссо сказал, что именно генеральный директор TaTaTu, Иерволино, организовал изменения. Руссо объяснил, что фактическая разработка продукта —  «приобретение технологий и контента » — требует другого набора навыков на этапе краудфандинга.


« Цель нашего генерального директора — получить лучшие ресурсы в каждом отделе, и поэтому мы внесли некоторые изменения в управление, чтобы адаптировать нашу стратегию и рост», —  написал Руссо в электронном письме. « Все люди, которые работали на нас во время первоначального запуска, обладали высокой квалификацией в своей области, но для отслеживания роста компании мы произвели некоторые изменения в управлении».



По крайней мере, один бывший сотрудник ушел на достаточно хороших условиях. Энтони Макгуайр, который отвечал за рекламу и партнерские отношения до своего отъезда в сентябре, по-прежнему считает себя  «очень оптимистичным по отношению к TaTaTu».

Вопреки тому, что TaTaTu сказал о необходимой смене персонала, Макгуайр сказал, что его причины ухода были личными. Он хотел стать консультантом и с тех пор написал книгу о блокчейна в музыкальной индустрии.

На вопрос, почему другие члены команды ушли, Макгуайр ответил, что компании «необходимы разные навыки».  В любой компании он сказал:  «Для IPO и для долгосрочного развития нужны разные люди».  Он сказал, что компания « удвоить и сделать продукт действительно хорошим ».

Чем занимается ТаТаТu?
TaTaTu привлекла $ 575 млн во время ICO прошлым летом, сделав его третьей по величине продажей токенов после EOS и Telegram. У него есть известные покровители, в том числе принц Феликс из Люксембурга, а также леди Моника Бакарди, наследница империи рома Бакарди, вложившая $100 миллионов. Голливудский актер Джонни Депп объявил в октябре, что планирует  снять фильм на платформе TTU.

Они также выпустили бета-версию, которая в значительной степени осталась незамеченной. За два месяца с момента запуска приложение для iOS получило только одиннадцать обзоров: восемь пятизвездочных обзоров и три за одну звезду. Единственному человеку понравилась платформа достаточно, чтобы оставить письменный отзыв.

В обмене электронной почтой Луиджи сказал, что средства, собранные в ICO, финансировали «производство контента и разработку продукта».  Это включало налаживание партнерских отношений с производственными предприятиями. На прошлой неделе TaTaTu подписала соглашение с Film4, Lakeshore и Kew Media, которые предоставят 50 платформ для платформы.

Руссо отказался дать  Crypto Briefing какие-либо оценки того, насколько велика команда TaTaTu, но МакГир сказал, что на платформе работало «около дюжины или двух дюжин» людей, когда он покинул проект в сентябре.



Некоторые из них, по его словам, работают над проектом только на полставки. «Мне было непонятно, были ли они полный или неполный рабочий день», — сказал он. «Я знаю, что команда разработчиков была полностью удалена».



Трудно определить общий прогресс TaTaTu. Учетная запись проекта Github не содержит никакого кода — Руссо говорит, что все это «частные».   Хотя инвесторы, участвующие в первичном публичном размещении акций, имеют законное право получать информацию о прогрессе компании, таких законов не существует с ICO.

TaTaTu собирается сделать большое объявление сегодня. Для участников ICO они будут надеяться, что новости покажут, что их инвестиции того стоили.