Криптовалюта Ravencoin (RVN) до недавнего времени была мало кому известной. С момента своего запуска в январе 2018 года платформа токенизации активов в основном оставалась в стороне от громких новостей. С таким скромным прошлым мало кто заметил, что Ravencoin стала одним из наиболее эффективных цифровых активов за последний месяц. В марте 2019 года новости Ravencoin являются одними из самых обсуждаемых в криптосообществе.

С начала марта RVN вырос сразу в четыре раза. Ravencoin начала месяц со стоимости в $0,015 за один токен. На протяжении месяца курс непрерывно шел в гору, достигнув пика в $0,060 за токен. Это означает, что рыночная капитализация монеты выросла на 145 млн. долларов менее чем за месяц.
Динамика цен на рынке была медленной, а общая капитализация за март увеличилась всего лишь на 9 млрд долларов. Однако, в отличие от большинства других криптовалют, Ravencoin стабильно росла на протяжении всего месяца. За последние три недели она переместилась с 58-го на 36-ое место по величине рыночной капитализации.

Что такое Ravencoin
Согласно своей «белой книге», Ravencoin является «блокчейном, ориентированным на прецеденты». Пользователи могут тратить RVN на создание и обмен любого вида токенизированного актива. В то время как токены также можно создавать на блокчейнах биткоина или эфириума, токенизация – это специальность Ravencoin.
Ravencoin, организованная вокруг основателей Tron Black и Брюса Фентона (Bruce Fenton), разрабатывает целый набор функций, предназначенных для улучшения процесса передачи активов.
В дополнение к масштабируемости и устойчивости к ASIC, которые, по словам промоутеров, будут сохранять платформу децентрализованной, есть также функция дивидендов, которая позволяет держателям токенов получать оплату на платформе, и встроенная служба обмена сообщениями для эмитентов, чтобы общаться с инвесторами.
Почему растет цена Ravencoin
Сообщество Ravencoin не слишком активно и предпочитает держаться в тени, что несколько затрудняет понимание причин такого роста курса.
Некоторые источники предполагают, что необъяснимый рост цены является сложным долгосрочным циклом фиктивного трейдинга. Пользователи в группе обсуждения цен проекта в мессенджере Telegram также подозревают потенциальные манипуляции от «китов».
Впрочем, даже если это и так, доказательств пока нет. Скорее наоборот, последние новости Ravencoin преимущественно позитивные, что не может не радовать фолловеров этой криптовалюты.
Так, согласно недавнему отчету Bitwise, большая часть торговой активности RVN (43%) происходит на крупнейшей бирже Binance, одной из немногих площадок, которая точно сообщает об объеме своей торговли. Что бы ни происходило с Ravencoin, ее объем торгов кажется настоящим.
Другим возможным фактором является растущее число проектов, признающих преимущества токенизации. Ravencoin Wiki, информационный сайт проекта, перечисляет 15 различных проектов, поддерживаемых платформой RVN. Большинство из них появилось в конце прошлого года, но несколько новых, включая винную компанию, основанную на блокчейне, и маркетинговую фирму, выпустят свои токены в следующем месяце.
Какое будущее ждет Ravencoin
По мере роста числа проектов на Ravencoin спрос на токены RVN для облегчения создания активов и торговли будет увеличиваться. Ravencoin не проводила ICO, а это значит, что токены могут появиться только путем майнинга. На данный момент в обращении находится сравнительно небольшое количество монет – только 3,1 млрд. RVN из общего возможного количества в 21 млрд.
Ограниченное количество RVN в обращении означает, что любое значительное увеличение спроса на RVN приведет к росту цен. Это создает «моментум»: рост цен опережает предложение, что привлекает больше инвесторов, и тренд будет только ускоряться.
Пока еще рано говорить, сохранит ли Ravencoin такой рост курса. Чтобы цены продолжали расти в долгосрочной перспективе, Ravencoin понадобится сеть активных пользователей, использующая токен для создания и торговли собственными активами.
До тех пор Ravencoin, вероятно, столкнется с возможной коррекцией. Единственный вопрос заключается в том, может ли спекуляция в конечном итоге быть заменена реальным использованием.