Окружная прокуратура польского города Сувалки предъявила обвинения совладельцу торговой платформы BitMarket Марцину А. (полное ФИО не упоминается) в осуществлении противозаконной финансовой деятельности.

Окружная прокуратура в Сувалках занялась расследованием деятельности торговой платформы BitMarket, которое до этого вел Департамент по борьбе с киберпреступлениями правоохранительных органов города Ольштын.
Полученная в результате следствия информация свидетельствует о том, что с середины 2015 года и до 7 июля нынешнего года администрация, возглавляющая лондонскую компанию, которая управляла BitMarket, обманула пользователей биржи, которые утратили не менее 2300 биткоинов ($25,3 млн.).
Дополнительно Марцина А. подозревают в реализации акций на сумму 120 тыс. злотых сторонней компании в Ольштыне, во время денежного кризиса у эмитента.
BitMarket перестала обслуживать своих клиентов с середины лета, заявив об «утрате ликвидности». На фоне этого заявления в сети появилась неподтвержденная информация, что биржа утратила средства в результате хакерского взлома.
Не прошло и нескольких дней после закрытия торговой криптоплатформы как глава компании Марцин Ашкиеловича (предположительно Марцин А.) засвидетельствовал, что криптобиржа BitMarket пережила  взлом в 2017 году, который привел к похищению 600 bitcoin.
Директор утверждает, что платформа ему была делегирована уже с «вопросами дефицита». Если  Марцин А. будет признан виновным по обвинениям, ему грозит 10 лет тюремного заключения.