Британская криптовалюта Smartlands [SLT] начала токенизировать недвижимость. Первым объектом станет здание для студентов в Ноттингеме, которое можно будет купить в электронном виде.
Новости Smartlands [SLT]: блокчейн объединится с рынком недвижимости
Криптовалюта Smartlands [SLT] была создана в 2017 году, сейчас офисы разработки находятся в Лондоне, Киеве и Вильнюсе. Проект изначально создавался для работы в сфере недивижимости. Теперь у него появился первый токенизированный объект: здание для проживания студентов в британском городе Ноттингем. 1/3 этой постройки стоимостью около 1 млн. фунтов будет продана в виде токенов.
Все инвесторы, которые купят токенизированные площади, смогут получать прибыль от аренды помещений. Ориентировочно эта сумма будет составлять 16% годовых.

Для реализации проекта был выбран блокчейн от Stellar [XLM]. Генеральный директор Smartlands рассказал, почему SLT предпочёл его другим платформам:

Сначала мы хотели запускаться на Ethereum, но изменили планы после того, как с нами связалась команда Stellar. Они сказали, что для их платформы Smartlands был бы подходящим проектом, а позже мы сами увидели все её возможности и то, как она подойдёт Smartlands. С XLM нам будет проще добиться тех целей, которые мы перед собой ставим.

Главным аргументом в пользу Stellar стало то, что Ethereum оказался слишком дорогим. XLM позволил проводить по 5000 транзакций всего за 1 цент.
Как инвестировать в недвижимость через Smartlands
Smartlands рассчитан на простоту вложений в недвижимость. Для того, чтобы купить токенизированные квадратные метры, необходимо пройти процедуру идентификации личности. После этого можно ознакомиться со всеми проектами, доступными на платформе, изучить финансовые документы и договор, на основании которого будут строиться отношения с инвестором.
После ознакомления можно принять участие в продаже токенов, проходящей в соответствии с требованиями регуляторов. Для покупки доступны фиатные валюты и криптовалюты, включая Stellar.
Юридически собственностью после её токенизации начинает владеть одна из компаний-представителей Smartlands, которая распоряжается недвижимостью на усмотрение покупателя токенов. За одной компанией может быть закреплён как один объект, так и несколько.
В будущем команда SLT надеется, что её подход к работе сможет стимулировать строительство, дав пользователям возможность покупать токены ещё не построенных объектов. Также планируется перейти к форме работы, при которой будут исключены посредники.
В сообществе Smartlands рады тому, что проект уже показывает готовую работающую систему, на которой можно зарабатывать.
@Devlin00:

Smartlands реально дальше всех пошли в токенизации недвижимости. Пока ни у кого из их конкурентов нет готовых решений. Буду следить за котировками на биржах, проект может выстрелить.

@containesMe:

Это один из лучших способов применения блокчейна, очень хочется чтобы у них всё получилось на славу и сервис стал популярным.