Команда, под руководством которой развивается криптовалюта Celer [CLR], сообщила о запуске собственной сети проекта. Разработчики обещают сделать её высокопроизводительной платформой, благодаря которой проект сможет получить лидерство в области блокчейн-гейминга.

Новости Celer [CELR]: проект запустил мейннет
9 июля 2019 года разработчики проекта Celer запустили альфа-версию собственного блокчейна под названием Eridanus. Он создан для того, чтобы дать клиентам возможность проводить транзакции без комиссии, осуществлять микроплатежи и обеспечить взаимодействие с приложениями без задержек. Новая сеть рассчитана на мобильные операционные системы, основная часть её будущих пользователей будет использовать смартфоны.
В команде Селер прокомментировали:

Celer фокусируется не только на существующих блокчейн-пользователях, но и на игроках, которые пока не знакомы с децентрализованными сетями. Они получат от нас сервисы для быстрых микротранзакций и безупречную работу приложений. Создателям мобильных игр мы дадим доступ к продвинутым инструментам по их монетизации.

Глава Celer Мо Донг (Mo Dong) видит, что у блокчейн-гейминга есть проблемы с аудиторией, так как децентрализованные игры не пользуются большой популярностью. Но он верит в то, что эту ситуацию можно решить при помощи новой сети.
Что такое Celer Network [CELR]
Сеть Celer Network специализируется на внедрении блокчейна в игровую индустрию. Несколько месяцев назад проект привлёк $4 млн., проведя IEO под управлением Binance Launchpad. В июне 2019 команда заключила партнёрское соглашение с оператором платежей Wyre, что позволит пользователям CELR покупать криптовалюту напрямую из приложений. Пользователям доступны для покупки все токены на стандарте ERC-20, которые используются в игровых децентрализованных приложениях.

Сейчас количество пользователей CELR составляет 23 000, они все участвовали в тесте сети, работая с токенами ETH, DAI и нативным CELR.
Криптовалюта запущена компанией, которая специализировалась на разрботке HTML5-приложений для смартфонов. Профиль её работы — азартные игры и игры с выплатами вознаграждений, для чего компании и понадобился блокчейн.