Компания RAY запускает новый сервис на базе технологии смарт–контрактов, который позволит эффективно отслеживать рынок криптовалют и своевременно проводить манипуляции с активами в инвестиционном портфеле.

Сервис называется Staked Robo Advisor for Yield (RAY) и  полностью автоматизирует процесс поиска наиболее выгодных инвестиционных предложений.
Традиционно инвесторам требуется постоянно отслеживать ситуацию на ранке и заранее актуализировать структуру своих активов в портфеле, чтобы больше зарабатывать на виртуальных монетах. Новый сервис даст возможность использовать смарт- контракт для отслеживания и манипуляций с портфелем.

«Данный сервис нужен тем, кто заинтересован зарабатывать на рынке цифровых активов. Если вы владелец эфира, то сможете получить еще больше прибыли от эфира. Если вы держатель DAI, то сможете больше заработать DAI», —заявил Тим Огилви, CEO компании RAY.

Сервис уже предоставляет возможность инвесторам зарабатывать, используя различные протоколы для мониторинга предложений (например проекты, которые вознаграждают инвесторов за блокировку их монет на определенное время, такие как Tezos, Decred и Dash).
Нью-йоркская компания RAY запустила первичный раунд финансирования в январе при поддержке таких известных гигантов криптоиндустрии как: Pantera, Coinbase, Winkelvoss Capital и многих других.

Используя продукт от RAY, криптоинвесторы смогут размещать свои средства в ETH, USDC или DAI в пуле для определенных активов, и умный контракт самостоятельно вложит полный объем средств или часть пула в умные контракты с наибольшей прибыльностью. Пока он может лишь вкладывать средства только в финансовый рынок Compound с производными протоколами DYDX и BZX. Но уже теперь сервис проверяет дополнительные умные контракты на безопасность и надежность.

Продукт работает следующим образом, например, в инвестиционном пуле эфира размещен миллион долларов, а Compound предлагает 5% прибыли, а DYDX предлагает 7% для обеспечения по производным инструментам на основе эфира. Сервис инвестирует такую сумму залога, сколько у DYDX, и весь пул зарабатывает дополнительную прибыль.

«Мы не утверждаем, что займем лидирующее положение на рынке. Мы заявляем, что вы получите лучшее решение, к которому приходит опытный аналитик, изучая рынок. Мы преследуем цель достичь такого уровня сложности операций, который используют инвесторы на традиционных рынках», — заявил Тим Огилви.