Юта стала последним штатом США, который рассмотрел особый режим для блокчейна и определения сущности технологии в законопроекте. Документ должен быть озвучен сегодня- 4 марта.

Впервые представленный сенатором-республиканцем Дэниелом Хеммертом 25 февраля, «Закон о технологии блокчейнов», также известный как законопроект 0213, направлен на то, чтобы исключить предприятия блокчейнов от обязательств по соблюдению правил передачи денег.

«Этот законопроект определяет и разъясняет термины, относящиеся к технологии блокчейна освобождает лицо, которое содействует созданию, обмену или продаже определенных продуктов, связанных с технологией блокчейна, из главы 7 главы 25 Закона о денежных переводах» — говорится в тексте законопроекта.

В настоящее время планы находятся на рассмотрении в сенатском комитете по транспорту, коммунальным услугам, энергетике и технологиям.

В дополнение к изменению закона о блокчейн-компаниях, Хеммерт также хочет создать специальную целевую группу, сосредоточенную на данной технологии, включая управление пилотными проектами, которые отчитались бы перед правительством до конца года.

«30 ноября 2019 года или до этой даты целевая группа должна представить отчет о выводах и рекомендациях, в том числе о любом предлагаемом законодательстве», — продолжает законопроект.

Если он получит поддержку, законопроект Хеммерта перенесет Юту на более прогрессивную сторону местного регулирования вопросов криптовалюты в США, аналогичную позиции, недавно принятой Вайомингом.

В отличии от юрисдикции, таких штатов как Северная Каролина и Нью-Йорк, которые уже давно уполномочили строгие процедуры лицензирования blockchain-бизнесов, Юта имеет все шансы стать самым блокчейн-лояльным штатом в США.