Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон заявил, что BTC, чтобы торговаться на фондовых биржах NYSE или Nasdaq, требуется более жесткое регулирование. Данное заявление председатель сделала в рамках своего выступления на конференции Delivering Alpha, инициированной CNBC и журналом Institutional Investor.

Если торговой платформе Nasdaq или Нью-Йоркской фондовой бирже… они весьма заблуждаются. Требуется достигнуть того уровня, на котором  мы сможем быть уверены, что торговля лучше регулируется.
Стоит отметить, что свою позицию глава ведомства озвучил через некоторое время после того, как компании VanEck и SolidX отозвали свои заявки на BTC-ETF. Чуть раньше в начале сентября председатель отметил, что, невзирая на «прогресс», достигнутый в принятии биткойн-ETF, у Комиссии еще есть отдельные коне э, позволяющие ведомству принять свое решение. Клейтон обратил внимание, что торговые операции с цифровыми активами обычно осуществляются на криптобиржах, не получивших лицензию регулятора, и глубокую озабоченность вызывает то, как формируется стоимость, которая потенциально подвержена крупным манипуляциям.