Искусство, связанное с криптовалютой, независимо от того, скрыто ли оно в инсталляции или используется для покупки картин, наряду с блокчейном, используемым для хранения и обмена искусством, становится обычным явлением, но запись произведения искусства, находящегося в процессе выполнения художником, является менее привычным явлением. ,
Это до сих пор, но в данном случае художник Гака-Чу — не человек, а детище Robonomics Network, платформы, созданной для интеграции автономных роботов в повседневную жизнь.

Да, этот художник робот.

Инфраструктура Ethereum с помощью Microsoft Azure позволяет создавать изображения на основе популярных хэштегов в социальных сетях с использованием датчиков и RGB-камеры. ИИ теперь позволяет Гака-Чу выполнять ряд задач, таких как покупка красок, кистей, оплата счетов за электричество и, конечно, создание произведения искусства.
Конечно, пока что произведения Да Винчи немного выходят за рамки художественных возможностей робота, поэтому в настоящее время они ограничены японскими персонажами. И для любого, кто когда-либо изучал японский или мандарин, они будут знать, что это, безусловно, немалое достижение. Гака-чу оказывается мало человеческой поддержки, поскольку он в основном самодостаточен, так как он очень рад принимать токены в качестве комиссионных, которые затем используются для расходных материалов и электричества.

Лидер Robonomics Network Сергей Лоншаков говорит, что на этом этапе художественные работы несовершенны из-за структуры вытягивающей руки робота. Весь процесс основан на умном цепочечном контракте между заказчиком и роботом и полностью отслеживается на блокчейном.