Стартап Just Cash разработал программное обеспечение, которое позволит сделать из любого обычного банкомата криптовалютный терминал. ПО было приобретено канадской криптобиржей Coinsquare.
В состав компании также вошла и команда разработчиков программного обеспечения. Теперь стартап Just Cash будет работать под брендом Coinsquare.
Приобретение ПО позволит компании обновить все традиционные банкоматы на территории США, после чего они смогут обрабатывать биткоин-транзакции.
Революционное решение
По мнению генерального директора Coinsquare Коула Даймонда (Cole Diamond), программа для модернизации банкоматов совершит настоящую технологическую революцию.
Любой терминал с помощью данного ПО можно «заставить» обрабатывать операции с BTC без необходимости подключения дополнительного оборудования. Фактически банкомат позволит продавать и покупать криптовалюту через дебетовую карту.

Компания Coinsquare уже начала внедрять ПО в банкоматы, и планирует завершить этот процесс до конца будущего года. Ее партнерами выступают производители банкоматов Nautilus Hyosung, Triton и Genmega.
Coinsquare рассчитывает в течение ближайших двух лет интегрировать ПО в 170 000 терминалов на территории 50 штатов США.

«В течение года мы увеличим количество биткоин-банкоматов», — подчеркнул Даймонд.

Сотрудничество с банками
Помимо биткоина пользователи обычных терминалов смогут с их помощью совершать операции с Dash, Ethereum, Bitcoin Cash, XRP, Litecoin и другими монетами.
Гендиректор Coinsquare заявил, что новое решение позволит преодолеть разрыв между банковским сектором и криптовалютной индустрией. Количество держателей токенов резко возрастет, так как люди получат возможность приобретать их через обычные терминалы, которыми они пользуются ежедневно.

«Мы должны убедить банки использовать его (программное обеспечение), так как многие из них до сих пор не решаются участвовать в криптовалютных транзакциях», — отметил глава Coinsquare.