Несмотря на то, что крипто рынок застоялся, стартапы, управляющие лодкой блокчейн, продолжают продвигаться вперед своими усилиями. Отчеты показывают, что ConsenSys, ключевой участник зарождающейся экосистемы Ethereum, сотрудничает с ведущим американским многонациональным полупроводниковым конгломератом для производства аппаратного и программного обеспечения, дружественного к блокчейн.

AMD и блокчейн-группа ConsenSys объединяют усилия
В пятницу ConsenSys, консорциум по разработке блокчейн Ethereum со штаб-квартирой в Манхэттене, штат Нью-Йорк, выпустил пресс-релиз, чтобы объявить о своем деловом партнерстве с AMD и основанной в Абу-Даби Halo Holdings. Трио намеревается «разработать оптимизированные решения для центров обработки данных» для рабочих нагрузок и процессов, связанных с цепочкой блоков, путем создания подразделения под названием «W3BCLOUD», которое, вероятно, означает «Облако блокчейн Web 3.0».
ConsenSys сделает большую часть тяжелой работы, когда дело дойдет до технологий блокчейн, в то время как AMD предоставит оборудование, обслуживание и свой отраслевой опыт. Роль третьей компании не была публично разглашена, но ближневосточная фирма является технологической инвестиционной группой, из-за которой, вероятно, Halo оказывает финансовую поддержку и консультирует это предприятие. В пресс-релизе утверждается, что W3BCLOUD будет фокусироваться на создании решений для правительств и корпораций.

Тем не менее, ConsenSys не полностью продался централизованным сторонам, поскольку в выпуске отмечалось, что толчок к принятию децентрализованных приложений также станет частью modus operandi этих усилий.
Джозеф Любин, который несколько недель назад благоприятно обозначил дно рынка, выразил свое восхищение этой операцией, заявив, что поддержка блокчейн с помощью «передовых технологий» AMD будет выдвигать эту новаторскую новинку в центр внимания по всему миру. Йорг Росковец (Joerg Roskowetz), один из руководителей блокчейна AMD, также выразил радость от этого сотрудничества. Росковец заявил, что W3BCLOUD рассчитывает удовлетворить растущий интерес правительства к интеллектуальным удостоверениям, корпоративным дата-центрам, службам отслеживания медицинских идентификаторов, лицензирования и управления цепочками поставок.

Бесполезное блокчейн предприятие?
Хотя эти совместные усилия не следует полностью сбрасывать со счетов, есть циники, которые полагают, что ConsenSys, Halo Holdings и AMD, не собираются выпускать реальные продукты, платформы или услуги.

Например, как сообщалось несколько месяцев назад, ConsenSys объединила усилия с ING, Citigroup, Shell и другими глобальными именами домохозяйств, чтобы запустить komgo SA, предприятие, нацеленное на создание блокчейн-решений корпоративного уровня на основе технологии Ethereum. Но с момента объявления о консорциуме, которое появилось в конце сентября, никаких заметных событий открыто не сообщалось. Возникает вопрос на миллион долларов — действительно ли работа выполняется?
Если вы хотите дать им презумпцию невиновности, конечно. Но, даже несмотря на это, отсутствие публичных обновлений разработки немного смущает, особенно учитывая быстро развивающуюся среду, к которой акклиматизируются энтузиасты криптовалюты.