Созданная для проведения транзакций на высокой скорости криптовалюта QuarkChain вчера запустила собственную сеть. После этого разработчики сообщили, что готовы размещать у себя коммерческие приложения компаний, которые уже стали партнёрами сети.
Новости QuarkChain [QKC]: проект запустил мейннет
Запуск собственной сети криптовалюта QuarkChain анонсировала ещё в середине марта этого года. Тогда разработчики установили обратный отсчёт до запуска сроком на 50 дней. Вчера, 30 апреля, сеть была запущена, как и планировалось командой.
Глава отдела маркетинга в QuarkChain рассказал подробности размещения приложений на собственной сети:

Крупнейшее из приложений уже готовится к размещению на нашем блокчейне, а через несколько месяцев их будет больше. Мы ориентируемся на сферы финансовых технологий и решений для логистики.

При создании проекта QuarkChain его разработчики поставили своей задачей доведение производительности сети до 1 млн. транзакций в секунду. К этому времени уже были внедрены технологии шардинга, транзакций между сетями и несколько альтернативных алгоритмов консенсуса, которые работают параллельно по выбору пользователя.

Своим главным конкурентом сеть считает разработку Binance Chain. Но в команде уверены, что их решение является более технологичным, а преимуществом Бинанс может быть только трафик.

Мы уверены, что бизнес-проекты будут больше ценить продвинутые технологии, чем популярность и количество пользователей. Мы создали единственный блокчейн, в котором сосуществует множество технологий, поэтому наше решение способно конкурировать сразу со всеми блокчейн-проектами в разных аспектах. Мы создаём экосистему для будущего, а не настоящего.

QKC движется к рекордной пропускной способности
Разработчики заявили, что отметки в 100 000 транзакций в секунду сеть достигнет уже до конца этого года.

В прошлом году мы уже показали 55 000 в секунду, поэтому мы не считаем 100 000 транзакций недостижимым показателем. QuarkChain строится для удовлетворения потребностей реальных пользователей, если им понадобится 100k, команда добьётся таких цифр.

Высоких показателей пропускной способности разработчики добиваются за счёт большого количества узлов, размещать которые пользователи могут у себя, заплатив сравнительно небольшую сумму. В блокчейне QuarkChain есть два «слоя»: первый является ядром, которое требуется для верификации транзакций, и для того, чтобы майнить на нём, нужны серьёзные вычислительные мощности. Второй состоит из небольших фрагментов (шардов), работать на котором могут майнеры со слабым железом без помощи пулов.
В сообществе QuarkChain верят в то, что проект дойдёт до показателей в 100 000 транзакций в секунду, а позже перейдёт планку в 1 млн.:
@HulkHolmesR2:

Очень верю в них, Кварк — один из самых недооценённых проектов в индустрии. Если бы рынок рос, он бы реально мог задавить Эфир по всем показателям, но в сегодняшних реалиях находится совсем низко в рейтинге.

@ExMachinCoin:

Посмотрим, в 100 000 верю, до конца года это вполне реально. Но с миллионом уже будет сильно труднее, хотя тоже ничего невозможного.