Разработки проекта Chainlink [LINK] будет внедрять криптовалюта QuarkChain [QKC]. Системы переноса данных из реального мира на блокчейн планируется внедрить в децентрализованные приложения сети QKC.
Новости QuarkChain [QKC]: криптовалюта начала работать с Chainlink [LINK]
Криптовалюта Chainlink [LINK] давно работает над системами мониторинга данных в реальном мире и переноса их на блокчейн (oracle). Её разработки были отмечены компаниями Google и SWIFT. Теперь с технологиями LINK начинает работать криптовалюта QuarkChain, которая планирует за счёт её наработок развивать свою экосистему децентрализованных приложений.
Основатель и гендиректор QuarkChain, Ки Джоу (Qi Zhou) прокомментировал сотрудничество:

Chainlink является лидером в своём направлении блокчейн-индустрии, который признан крупными корпорациями. Её технологии могут поспособствовать популяризации блокчейна за пределами криптовалютного сообщества. Мы с радостью будем интегрировать наработки этой сети в свою экосистему для развития децентрализованных приложений.

Главной целью QuarkChain является создание новых инструментов для разработчиков, которые смогут выпускать приложения для новых сфер. Многие приложения нуждаются в смарт-контрактах, которые работают с данным из-за пределов блокчейна. Если смарт-контракты будут опираться на неверные данные, то сеть начнёт работать некорректно, станет небезопасной и ненадёжной. Chainlink — один из немногих поставщиков данных на блокчейн, который хорошо себя зарекомендовал.
Подключение приложений к внешним данным
QuarkChain создан как сеть для размещения бизнес-приложений и внешние данные для них являются важным элементом работы. Например, приложения, которые занимаются страхованием от случаев задержки авиарейсов, должны иметь возможность отслеживать время прибытия и отправки самолётов. На основании этих данных в таких приложениях срабатывают смарт-контракты.  Для этого и будут использоваться технологии Chainlink.

QuarkChain создан для того, чтобы быть быстрой и легко масштабируемой сетью. Она должна стать пригодной для целого спектра моделей использования. Проект внедрил технологию шардинга, которую со временем планирует запустить Ethereum [ETH]. Сеть обладает большой гибкостью, что обеспечивается поддержкой нескольких алгоритмов консенсуса, различные способы транзакций, разные модели экономики в отдельных фрагментах сети.
Сеть может проводить до 100 000 транзакций в секунду, поддерживает несколько моделей майнинга, в том числе, и индивидуальный майнинг без пула.
В сообществе видят хороший потенциал для обеих криптовалют в использовании общих технологий:
@redhunter_XR:

Оба проекта отличные, оба выиграют от сотрудничества. Теперь будем ждать приложений с демонстрацией этих ораклов.

@Jigsawcoinz:

Пока только приложений в Кваркчейн не очень много. Посмотрим, что интересного они могут показать, но сильно сомневаюсь, что будет большая посещаемость. Ещё ни разу никто не смог разместить у себя бизнес-приложения от крупных компаний.