Prime Trust больше не будет взимать с клиентов плату за хранение цифровых активов.
В четверг трастовая компания в Неваде объявила, что, вступив в силу немедленно, она снизила комиссию за хранение криптовалют и токенов до $0 США в соответствии с тем, что она взимает с депозитарных акций и облигаций.
Prime Trust начал защищать криптовалют активы в прошлом году, когда предложил услуги холодного хранения для Биткоин. Позже он расширил свои предложения по хранению, включив эфиры, токены ERC-20 и Stellar lumens.

Хранители криптовалют обычно взимают плату за хранение в пределах от 4 до 10 базисных пунктов в месяц, сказал в четверг Prime Trust. Снижение этого сбора делает его дешевле и быстрее для клиентуры Prime Trust — включая краудфандинговые порталы, биржи, брокеров-дилеров и платформы стабильных монет — для проведения операций.
Объясняя свое движение в электронном письме, генеральный директор Prime Trust и директор по доверительным отношениям Скотт Перселл отметил, что в традиционном мире финансов «ни один квалифицированный хранитель» не взимает плату за хранение ценных бумаг, облигаций, биржевых фондов (ETF), взаимных фондов или недвижимости ссылаясь на такие примеры, как Etrade, Robinhood, Northern Trust и JPMorgan (хотя Prime Trust взимает ежегодную плату за хранение недвижимости в размере $350 США в соответствии с графиком выплат).
Таким образом, взимать плату за хранение только потому, что актив является криптовалют токеном, не имеет смысла, добавил он. Этот шаг направлен на то, чтобы «соответствовать стандартной практике» в финансовой индустрии, хотя он акцентировал, что Prime Trust был первым в криптовалют, кто отменил плату за хранение.
Нет бесплатного обеда
Перселл сказал, что у Prime Trust есть другие источники дохода, чтобы компенсировать снятие комиссии за хранение, объяснив:

«Мы зарабатываем деньги так же, как Robinhood, Northern Trust и другие традиционные хранители. Затраты на хранение компенсируются другими услугами ».

Например, по его словам, клиенты, которые хранят криптовалют в Prime Trust, также часто размещают там свои ордера и учреждение может зарабатывать проценты на последнем.

По данным The Clearing House, банковской ассоциации и платежной фирмы, у традиционных хранителей эти другие услуги могут включать администрирование фондов, брокерские услуги по ценным бумагам, платежи, кредитование, данные о производительности и обслуживание активов, которые обычно имеют свою собственную плату. Процентные доходы от реинвестированных средств клиентов также обычно составляют «важный компонент» доходов кастодианов, говорится в официальном документе TCH по кастодиальным услугам.
Отвечая на вопрос, может ли Prime Trust предоставлять цифровые активы таким же образом, как традиционные хранители предоставляют кредиты клиентам , Перселл ответил: «Мы исследуем это».
Prime Trust взимает плату в размере $50 США за обработку криптовалют, а также любые дополнительные расходы, которые могут быть понесены, такие как цены на газ в эфирной сети.