Украинец Фёдор Гладырь, хакер из группировки Fin7, в суде США признал свое участие в незаконной деятельности за снятие прочих обвинений. Судья заменил пожизненный срок преступнику 25 годами тюрьмы.

В августе прошлого года украинец был задержан немецкой полицией и передан американским властям. Ему были предъявлены обвинения в преступлениях совершенных хакерской  организацией именуемой в Северной Америке как FIN7, которую также называют: Cobalt, Anunak, Navigator Group, а в русскоязычном секторе именуемой Carbanak.
Журналисты считают эту ОПГ наиболее успешной среди хакерских группировок.  Следователи выявили, что Carbanak атаковала тысячи компьютерных сетей и похитила миллионы номеров банковских карточек, которые использовала при взломах или реализовывала через даркнет.  Хакеры осуществили сотни веб-ограблений по всему миру и похитили денег на общую сумму в $1,2 млрд., что является историческим максимумом в сфере киберперступлений. В документе, посвященном преступлениям Carbanak, авторами которого являются специалисты «Лаборатории Касперского», сказано, что это беспрецедентный случай в истории веб-преступлений.
Похищенные средства хакеры отмывали посредством криптобирж. При аресте главы ОПГ украинца Дениса Токаренко-Катаны на его ПК был найден информационный след на 15 000 BTC, ($162 млн по курсу на то время).

Вместе с тем эксперты считают, что задержание хакеров из ОПГ: Гладыря, Катаны, Колпакова и Фёдорова не уничтожили FIN7.

«Ряд лиц, участвовавших в преступной деятельности, были задержаны. Вероятно, они входили в круг организаторов, но это не ставит крест на Fin7», – заявил глава отдела технологий Gemini Advisory Дмитрий Чорин.