Один из первых разработчиков BTC Джефф Гарцик получил повестку в суд по делу об обвинении Крейга Райта в том, что он выдает себя за Сатоши Накамото. Но на самом деле таковым не является.

Истцом в разбирательстве выступает Ира Клейман. Она заявляет, что истинный создатель биткоина — ее брат Дэвид Клейман. Крейг Райт, по ее словам, самозванец.

Суд попросил Гарцика дать ответы на ряд вопросов и выступить в качестве свидетеля.

О повестке из суда

Повестка из суда, по словам Гарцика, пришла ему по почте 15 марта. В ней 14 страниц текста.

Программист биткоина заявил, что идею с привлечением его в качестве свидетеля придумали адвокаты Клейманов. 

На какие вопросы должен будет ответить Гарцик в суде?

Согласно повестке, Гарцик должен будет рассказать суду, является ли Дэвид Клейман настоящим Сатоши Накомото. Также, он должен будет предоставить доказательства этого. 

В суде у Гарцика спросят, как происходил майнинг биткоина в период с 2009 по 2012 год. Связаны ли создатели BTC с обанкротившейся биржей Mt. Gox. Даркнет-площадкой Silk Road, которая торговала наркотиками за биткоины. А также с платежной системой Liberty Reserve, с помощью которой проводились незаконные сделки.

Почему представители Клейманов решили, что Гарцик знает, кто Сатоши Накамото?

Юристы Клейманов отправили Гарцику повестку из-за его высказываний при общении со СМИ. В ноябре 2018 программист биткоина заявил, что знает, кто скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото. Тогда Гарцик сказал, что создатель BTC — Дэвид Клейман из Флориды. 

Подписывайтесь на Twitter CJmonitor — https://twitter.com/coin_journal