Глава проекта Cardano [ADA] и криптовалюта Polymath [POLY] создадут новую сеть для регулируемых размещений токенов. Об этом он сообщил в ходе ежегодной конференции Consensus.
Новости Polymath [POLY]: Чарльз Хоскинсон поможет создать новый блокчейн
В Нью-Йорке проходит ежегодная конференция Consensus, посвящённая криптовалютам и блокчейну. На ней вместе выступили генеральный директор Polymath Тревор Коваленко (Trevor Kovalenko) и основатель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), стоявший также за созданием Ethereum [ETH]. Они сообщили о том, что начинается совместная работа над новой сетью Polymesh для выпуска инвестиционных токенов. В разработке будет участвовать не вся команда Кардано, а только Хоскинсон.
В Polymath рассказали о сотрудничестве:

Мы рады возможности поработать вместе с Чарльзом над первым блокчейном для инвестиционных токенов. Он является создателем Кардано и Ethereum, что делает его человеком с уникальным опытом и идеальным кандидатом для сотрудничества.

По поводу интеграции с Cardano было сказано, что таких планов нет. Но из ADA в Polymesh могут быть перенесены некоторые функции, например, алгоритм консенсуса Ouroboros.

Команда Poly считает, что в этом году индустрию криптовалют ждёт «бум» инвестиционных токенов. Новый проект Polymesh поможет избежать проблем для подобных активов, существующих из-за работы на Ethereum.
Как будет работать Polymesh
Сеть Polymath была запущена с целью создать платформу для легального привлечения инвестиций через биржевые токены. На сегодняшний день на ней проведено 120 размещений (STO), но только 5 смогли привлечь инвестиции. Но полную сумму получить не смог никто, включая самое успешное из STO, BlockEstate. Эта команда планировала заняться токенизацией недвижимости. Сейчас её домен продаётся, а в социальных сетях несколько месяцев нет новых постов.
Многие находят такую ситуацию удивительной из-за растущего спроса на STO. Инвестиционные банкиры в этом году прогнозировали рост объёма биржевых размещений до миллиардов долларов.
Причиной для такой ситуации руководство проекта видит неприспособленность Ethereum для прозрачной работы. Адам Досса (Adam Dossa), глава разработки в Polymath, прокомментировал:

Ethereum строился без оглядки на соответствие требованиям регуляторов. А Polymesh будет создан с нуля именно с учётом этих требований. Он может стать самой продвинутой в мире экосистемой для STO.

Специально для создания Polymesh в скором времени будет выпущен новый стандарт Ethereum ERC1400. Он будет более прозрачным и приспособленным для работы с регуляторами, чем нынешний ERC20.
В сообществе Polymath команду назвали непрофессиональной из-за её неспособности привлечь STO на платформу, которая изначально для этого задумывалась:
@reay_alf1e:

То есть, у них была одна сеть для STO, но она провалилась. Её консультантом также является Хоскинсон. Теперь будет строиться вторая. Что-то я сомневаюсь в профессионализме этих ребят.

@AlienHayder:

А сразу нельзя было определить, что Ethereum не подходит для STO? Очень странный подход к работе за деньги инвесторов.