Канадская компания по разработке приложений для обмена сообщениями Kik Interactive Inc. планирует подать в суд на SEC в связи с потенциальным судебным иском против первоначального предложения монет Kik (ICO) 2017 года в отношении собственной криптовалюты Waterloo, основанной в Онтарио, компании Kin .

Представитель Kik сказал, что ставки высоки для всей индустрии криптовалют:



“Мы не уверены в том, как будет голосовать Комиссия, но мы считаем, что любые принудительные действия против Kik, Kin и фонда могут нанести ущерб всей индустрии криптовалют.”



Генеральный директор Kik Тед Ливингстон рассказал о предстоящей судебной тяжбе его компании с регуляторным гигантом в Вашингтоне и написал больше об этом в своем блоге Medium.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА KIK ТЕДА ЛИВИНГСТОНА

Это произошло после того, как председатель SEC Джей Клейтон сказал: «Я считаю, что каждая ICO, которую я видел, — это безопасность». Это включает в себя почти каждую криптовалют, начиная с Ethereum.

Это то, с чем сталкиваются все в отрасли, но никто не хочет говорить. Чтобы все мы могли продолжать нанимать, вводить новшества и конкурировать, мы должны это изменить.

Эта ситуация не уникальна для Кiк. Есть десятки проектов в аналогичной точке с SEC. Мы все считаем, что эта отрасль нуждается в регулировании, но мы также считаем, что это не способ получить его.

 

ЛИВИНГСТОН: НЕ ВСЕ КРИПТО-ТОКЕНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ


На странице 11 Закона о ценных бумагах 1934 года, самого акта, который создал SEC, в нем прямо говорится, что определение ценной бумаги «не должно включать валюту».

Сегодня вы можете зарабатывать и тратить Kin в более чем 30 приложениях в прямом эфире в магазинах Google Play и iOS. Сотни тысяч людей уже обменяли Кина на товары и услуги. Kin- это одна криптовалют, которая действительно является валютой.

Ливингстон прав насчет Закона о биржах 1934 года хотя юристы расходятся во мнениях:



“Термин «ценные бумаги» означает любые векселя, акции, казначейские ценные бумаги, ценные бумаги в будущем, своп на основе обеспечения, облигации, долговые обязательства, свидетельство о процентах или участие в любом соглашении о разделе прибыли… но не должно включать валюту или любую вексель, проект векселя или банковского акцепта, который имеет срок погашения на момент выдачи.”

KIN БЫЛ РАЗРАБОТАН, ВЫПУСКАЕМЫЙ, ПРИНЕСЕННЫЙ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ ВАЛЮТ

Предложенные сотрудниками принудительные меры против Kik и Kin Foundation также не позволят провести тщательный анализ того, составляют ли предложения и продажи Kin предложения или продажи «ценной бумаги» в рамках раздела 5 Закона 33 года. Kin был разработан, продан и предложен в качестве валюты для использования в качестве средства обмена в новой цифровой экономике.

Это выводит его за пределы установленного законом определения «ценной бумаги» в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах и дает ему потребительское использование, которое несовместимо с инвестиционной целью. Проще говоря, Kik не предлагал и не рекламировал Kin как пассивную инвестиционную возможность. Это обречено на провал проекта, который может быть успешным только в том случае, если покупатели Kin используют Kin в качестве средства обмена, а не просто удерживают его в качестве пассивной инвестиции.

Kik Interactive сказал в заявлении:



“Наш официальный ответ Уэллса подтверждает нашу позицию о том, что Комиссия не будет и не сможет продемонстрировать, что Kin- это безопасность. Мы верили и все еще верим, что мы соблюдали применение федеральных законов о ценных бумагах к публичным продажам токенов, даже с ограниченным руководством, предложенным Комиссией.”