Токен японского криптовалютного проекта MonaCoin (MONA) в пятницу, 31 мая, всего за несколько часов утроился в цене подскочив с $1,09 до $3,08. Стоит отметить, что эта монета продолжает расти на фоне доминирования негативного тренда на криптовалютном рынке.
Сейчас в цене падают практически все крупнейшие цифровые активы. Биткоин подешевел до $8300, хотя только накануне он преодолевал психологический рубеж в $9000.
Вторая и третья криптовалюты по показателям капитализации Ethereum и XRP также дешевеют и уже опустились до $258 и $0,42 соответственно.

Листинг на Coincheck как основной драйвер рывка MONA
Наибольший всплеск стоимости MonaCoin рынок наблюдал в первой половине текущей сессии. Монета всего за несколько часов почти утроилась в цене и достигла самой максимальной отметки в своей истории на уровне $3,08.
На момент публикации данной статьи курс токена стабилизировался на уровне чуть выше $1,9, что говорит о переходе трейдеров к выжидательной стратегии. Суточный объем торгов активом вырос до $120,018 млн, а общая капитализация криптовалюты превышает сейчас $130,085 млн.

Монета смогла подняться в рейтинге крупнейших криптовалют CoinMarketCap на 54-ое место. Аналитики связывают взрывной рост актива с его листингом на бирже Coinchek. Эта японская торговая площадка имеет лицензию от властей страны и легально работает на рынке.
В начале 2019 года биржа Coinchek пострадала от хакерской атаки, в результате которой преступники похитили $530 млн. Однако платформа оправилась от потерь и возобновила торговлю. На данную площадку приходится до 85% всего оборота токенов MonaCoin.
Криптовалюта торгуется на Coinchek в паре с японской иеной. Покупать и продавать MONA можно также на биржах Upbit и Bittrex.

「Monacoin(MONA)」の取り扱い開始についてhttps://t.co/cbaIhkHDNj

— Coincheck(コインチェック) (@coincheckjp) May 31, 2019

Немного об истории токена
Японская криптовалюта MonaCoin появилась в августе 2014 года. На логотипе токена изображена кошка, которую часто используют в качестве мема в стране. Токен образовался в результате хардфорка в сети Litecoin, и вскоре отделился, создав собственную экосистему.