На этой неделе появилось множество информации о новой национальной криптовалюте Венесуэлы, Petro, ​​хотя полная картина проекта еще не появилась.

Несмотря на пресс-конференции и кампании в Twitter, одним из важных вопросов, возникающих в связи с первой в своем роде криптовалютой: кто занимается ее созданием и какую техническую базу они используют. Единственная компания, которую можно связать с появлением национальной криптовалюты — консалтинговая компания Aerotrading. Представители NEM заявили, что их проект никак не связан с Petro. Напомним: ранее сообщалось, что платформа будет использоваться для выдачи монет.

Президент Венесуэлы выступил с проектом «Petro» еще в декабре, а уже 20 февраля, правительство начало предпродажу, в первый день которой было привлечено  $735 млн. Отсутствие технической информации и широкомасштабная рекламная кампания – критиков Petro легко понять. Судя по заявленной информации, Petro отстает от Telegram, который признан самым масштабным ICO за всю историю, на $115 млн.