Департамент банковского дела и ценных бумаг Пенсильвании (DoBS) уточнил, что криптообменники и поставщики услуг не требуют лицензии на передачу денег для работы в штате.

В среду DoBS опубликовал  новое руководство для местной криптоиндустрии, следуя ряду запросов от бизнеса.

Департамент пояснил, что, поскольку Биткоин и другие криптовалюты не являются «деньгами», Закон о лицензировании бизнеса по передаче денежных средств или Закон о денежных переводчиках штата Пенсильвания не применяются к платформам криптовалют.


Согласно закону, только фиатная валюта или выпущенная правительством США валюта считается деньгами. «На сегодняшний день ни одна юрисдикция в США не определила виртуальную валюту в качестве законного платежного средства», — сказали в департаменте.

Закон гласит, что стороны, осуществляющие бизнес по передаче денег, должны получить лицензию, если они передают указанную валюту, и должны взимать плату за перевод. Однако, поскольку криптообменники «никогда не обращаются напрямую» с фиатной валютой, а транзакции осуществляются через банковский счет, согласно руководству, они «не являются переводчиками денег», которым требуется лицензия.

Другие предприятия в этом секторе, такие как криптовалют киоск, банкоматы и поставщики торговых автоматов, также не являются передатчиками денег.

DoBS сказал:



«Как в односторонней, так и в двусторонней системах Kiosk нет перевода денег третьим лицам. Пользователь киоска просто обменивает указанную валюту на виртуальную валюту и наоборот, и денежные переводы не осуществляются ».



Разъяснение Пенсильвании о лицензии поступает после трехлетней задержки. Еще в январе 2016 года правительство стремилось обновить определение денег штата для покрытия криптовалют бизнеса, но инициатива в то время застопорилась из-за бюджетного тупика.

Однако сценарий может быть другим для фирм, имеющих дело с токенами начального предложения монет ICO на федеральном уровне. В марте 2018 года Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN заявила:  “криптообменники, которая продает монеты или токены ICO или обменивает их на другую виртуальную валюту, фиатную валюту или другое значение, которое заменяет валюту, обычно также является отправителем денег.”