Компания Hoard и криптовалюта OmiseGo [OMG] занялись созданием торговой площадки игровой тематики. На ней любители компьютерных игр смогут получать доход от продажи игровых предметов, монетизируя своё пребывание в игре.
Новости OmiseGO [OMG]: криптовалюта запускает игровой маркетплейс
Команда криптовалюты OmiseGo сообщила о том, что находится в процессе работы над созданием торговой площадки для виртуальных предметов совместно с компанией Hoard. Разработчики утверждают, что новый сервис будет напоминать eBay, но с игровой направленностью. Большое количество предметов будет отображаться и сортироваться в простом интерфейсе, а пользователи получат возможность быстрого поиска необходимых вещей.
Глава OmiseGo Джун Хасегава (Jun Hasegawa) рассказал о том, какие ожидания сеть возлагает на торговую платформу:

Эта разработка даст возможность наладить торговлю виртуальными предметами и услугами. Мы проведём работу по привлечению разработчиков компьютерных игр на платформу, что может серьёзно повлиять на игровую индустрию.

Строится игровая платформа от Hoard при помощи инструментов для разработки, созданных командой OmiseGO. Они позволяют реализовать интеграцию с банковскими картами, наладить ввод и вывод средств и дать платформе возможность работать с любыми криптовалютами.
Какие возможности даст Hoard
Главной задачей при создании торговой площадки называется организация высоколиквидного рынка игровых предметов. Для того, чтобы пользователям было проще покупать и продавать предметы, OmiseGO наладит большой ассортимент способов пополнения счёта и снятия средств. Платформу смогут подключить разные блокчейн-проекты, транзакции между ними будут незаметно проходить через «универсальные» токены.

Планируется реализовать обмен предметами, выпущенными разными играми. Такой функционал пока не предоставляет ни одна конкурирующая платформа, он даст возможность конвертировать ценность предметов из одной игры в другую. В реализации этой функции также помогут созданные OmiseGo технологии проведения транзакций между всеми токенами на стандарте ERC20.
Благодаря подключению к Hoard системы из множества кошельков, продавцы смогут обменивать свои игровые предметы не только на деньги и виртуальные ценности, но и на товары.
Внутренняя валюта площадки имеет тикер HRD, она должна стать лёгкой для обмена криптовалютой с доступом на многие биржи. Это позволит пользователям защититься от волатильности криптовалютного рынка: HRD можно будет быстро обменять на фиатные деньги или стейблкоины.
Пользователи OmiseGo не ждут большого успеха от подобной затеи, так как считают сферу торговли игровыми предметами слишком конкурентной и неприбыльной:
@Kimm0Tang:

Всё это приведёт к тому, что в их маркетплейсе будут доступны три меча и два персонажа, а посещать его будет 10 человек в месяц. В затее нет никакой пользы, не верю, что это может «выстрелить».

@RoboBTC77:

Торговля игровыми предметами это большой рынок, но он уже существует на базе централизованных сервисов. Зачем кому-то новая платформа даже если она будет работать на блокчейне? Большинству игроков блокчейн не интересен.