Полиция ЮАР в пятницу заявила, что власти расследуют предполагаемую криптовалютную аферу, которая смогла привлечь $80 млн. Мошенничество с участием компании BTC Global было организовано с обещаниями огромных доходов, которые никогда бы не материализовались. BTC Global якобы уверили клиентов, что они будут зарабатывать 2% в день, 14% в неделю и 50%  в месяц.

По информации на 25 мая, компания приостановила предоставление своих услуг. Компания прибегла к классической схеме мошенников – использовала знаменитостей для создания доверия к своему, якобы, продукту.  «Некоторые инвесторы получили оплату по соглашению. Однако платежи внезапно прекратились».
«Это может оказаться верхушкой айсберга с потенциальными тысячами жертв, которые обнаружат, что они потеряли деньги», — сказала следователь полиции Йолиса Матаката.

В четверг центральный банк Южной Африки заявил, что он находится в процессе определения того, соответствуют ли криптовалюты его правилам финансового надзора и регулирования валютного контроля. В марте Центральный банк Нигерии (CBN) предупредил нигерийцев об опасности инвестирования в криптовалюту.