• Похоже, венесуланцы продолжают рассматривать Биткоин как способ обезопасить свои активы.
  • Поскольку правительство Южной Америки, находящееся в затруднительном положении, вводит новые ограничения, выяснилось, что объемы торговой площадки LocalBitcoins P2P в 157 раз превышают крупнейшую фондовую биржу страны.

  • На прошлой неделе количество Биткоин, торгуемых венесуэльцами через одноранговую платформу LocalBitcoins, выросло на 30%, достигнув исторического максимума.


    Торговые операции жителей финансово неблагополучной страны, чей родной Боливар был девальвирован в результате долгосрочной гиперинфляции, составили эквивалент $8,9 млн за семь дней до 8 февраля.

    Эта новость появилась после объявления о выходных новых ограничений на торговлю криптовалютами для жителей Венесуэлы ее правительством с властями южноамериканской страны, которые сами стремились собрать средства для больной, ущемленной санкциями экономики посредством выпуск собственной криптовалюты Petro — взимание до 15% с всех денежных переводов на основе криптовалюты.

    Такие транзакции также будут ограничены эквивалентом всего лишь $600 в месяц — предел, который зависит от собственной оценки правительства для конечной стоимости 10nPetro в месяц, что фактически означает, что правительство, а не рынок, устанавливает стоимость для маленьких видно-много обсуждаемых, спорных, монет.
    Как будто для того, чтобы указать, насколько важной становится криптовалютами для экономики осажденной страны, один из пользователей Твиттера подчеркнул тот факт, что LocalBitcoins в настоящее время торгуется с объемами, в 157 раз превышающими объемы крупнейшей фондовой биржи. Твит Кевина Рука (@kerooke) показывает сообщение о том, что Каракасская биржа «представила общий объем 26 585 787 боливаров 8 февраля. Это может звучать много, но приравнивать к тому, что мы только что сказали, сделало $8,117 за торговый оборот — напротив, криптовалюта на $1,28 миллиона перешла в другие руки через локальные Биткоин.

    Venezuela’s P2P Bitcoin market does 157x the volume of their largest stock exchange.

    Venezuela’s top stock exchange did $8,117 of trading volume on Friday.

    Not a typo. $8,117 USD.

    Venezuelans traded an avg of $1.28M of Bitcoin on LocalBitcoins each day this week. pic.twitter.com/Uu4Ed2B9V3

    — Kevin Rooke (@kerooke) February 11, 2019

    Венесуэльцы предпочитают Биткоин Petro
    Хотя в недавнем отчете о Petro утверждается, что имеется мало свидетельств того, что криптовалютами, выпущенная правительством, используется в Венесуэле, ее жители все чаще обращаются к Биткоин как к эффективному способу защиты своих активов от суровых условий гиперинфляции, преобладающих в стране.

    По иронии судьбы, учитывая значительные потери Биткоин в стоимости в течение 2018 года, он, похоже, остается привлекательным вариантом для тех, кто имеет возможность передавать активы — шаг, для которого  одноранговая торговая платформа LocalBitcoins, похоже, стала одной из основные форумы. В самом деле, даже несмотря на то, что цена Биткоин более чем вдвое снизилась, денежная стоимость транзакций венесуэльцев теперь более чем удвоилась по сравнению с точками в августе 2018 года.