Аналитик RBC Capital Markets утверждает, что Nvidia получила «$1,95 миллиарда общего дохода, связанного с крипто / блокчейном», что значительно больше, чем заявленные Nvidia $602 миллиона.
Митч Стивенс из РБК говорит, что с апреля 2017 года по июль 2018 года Nvidia должна была получить доход в размере около $2,75 миллиарда, согласно данным хэшрейта ethereum и других крипто ресурсов, добываемых gpu.
Кроме того, Стивс говорит, что на долю Nvidia приходится 75% рынка майнинга GPU, а на AMD — оставшиеся 25%.

Это оценки, основанные на его анализе отчетов о доходах компании согласно Business Insider, который говорит:

«Руководство AMD подразумевало, что в первом квартале 2018 года крипто экспозиция составила $234 миллиона, что примерно соответствует 25% от общего дохода от крипто», — отметил Стивс ».

По оценкам, некоторые неточности вероятны, поскольку, например, хэшрейт эфириума имеет асики, которые могли быть подсчитаны для gpus.
Неизвестно, какая доля хэшрейта эфириума является asics, причем некоторые полагают, что он составляет всего 10%, а некоторые говорят, что он достигает 60%.
Однако существует потенциальная корреляция между хэшрейтом эфириума и ценой акций Nvidia, хотя, возможно, еще слишком рано определять его степень

Мы видим, что цена на Nvidia росла, начиная с 2016 года, с небольшим скачком в 20-х, который несколько схож с небольшим скачком хэшрейта и цены эфириума в том же году.
Эфириум и Nvidia затем прогремели и в начале 2018 года цена начала падать, но не хэшрейт. Он продолжал расти до августа.
Инвесторы Nvidia, возможно, не узнали об этом до осеннего квартального отчета, так что их цена упала вдвое, начиная с октября.
Конечно, в октябре на фондовом рынке происходило много событий. Был проведен мини-медвежий пробег по фондовым индексам, поэтому корреляция не подразумевает причинно-следственную связь.

Тем не менее, корреляция вполне подходит для простого совпадения, так что, возможно, была некоторая причина.
В 2017 году взрыв цен на эфириум привел к тому, что на складе не хватило денег, так как люди бросились добывать эти монеты для производства новых монет. Тогда фондовые инвесторы могли выделить часть своих средств производителям gpus: Nvidia и AMD. Поэтому следует ожидать некоторой корреляции.
Однако масштабы этого не очень ясны, потому что майнинг эфириума gpu все еще очень нов и потому, что у Nvidia есть много других продуктовых линеек, которые могут нейтрализовать любые негативные последствия от майнинга eth
Тем не менее, если продажи GPU майнинга действительно близки к $3 миллиардам, они могут иметь значительную подверженность крипто-ценам и промышленному майнинга.